Волны инфракрасного спектра представляют собой одним из способов передачи энергии. Солнце именно так снабжает Землю теплом и именно так работают инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели Frico

В прибор встроен специальный элемент, которые генерирует необходимое излучение, имеющее определенную длину волны, которое и передает тепло на заданное расстояние. Учитывая совсем небольшую плотность воздуха, эти волны проходят сквозь него, практически не встречая никакого сопротивления. Нагрев происходит собственно не окружающей среды, а только находящихся в ней предметов, воздух же нагревается уже от них. Благодаря такому принципу работу снижается сжигание кислорода и практически не уменьшается влажность воздуха, а направленность действия такого бытового прибора позволяет повышать температуру в нужном месте, но без непосредственного контакта, что в ряде случаев бывает очень важным.

Безопасность и экономичность.

Одним из неоспоримых преимуществ этих приборов по сравнению с другими является их способность экономить электроэнергию. При их использовании электропотребление сокращается на 30-60%, по сравнению с приборами накаливания. Ик обогреватели, обладая меньшей мощностью, обеспечивают более высокое значение КПД, что превосходно демонстрирует рациональность расхода энергозатрат и как следствие экономическую выгоду их использования.

Применение подобных обогревателей многократно одобрено самыми разнообразными нормативными актами экологической и пожарной безопасности. Ик обогреватели рекомендованы для использования в любых помещениях, для эффективной и быстрой борьбы с сыростью.

Доказан положительный результат, достигнутый с помощью этих приборов при размещении инфракрасных излучателей в детских садах, школах и прочих общественных учреждениях. Отсутствие же излучения, обладающего отрицательным воздействием на человека и окружающую среду, подтверждается существующей статистикой, из которой видно резкое снижение количества респираторных заболеваний в организациях, которые применяли подобные панели.

Широчайший спектр возможностей.

Наиболее передовые приборы инфракрасного излучения – это карбоновые обогреватели. Они применяются как на открытых пространствах, так и в закрытых помещениях. Даже при отрицательных температурах, направленное действие этого прибора позволяет создавать комфортные условия для нахождения человека на определенном участке. Такой точечный обогрев часто бывает, актуален для поднятия температуры в определенном месте, без влияния на находящиеся там предметы.


Карбоновый обогреватель Zenet

Используя инфракрасное отопление, применяя потолочный способ крепления таких приборов, можно решить сложную задачу, связанную с обогревом большого помещения, не загромождая при этом пространства.

Такие приборы обладают практически мгновенным включением, что позволяет изрядно экономить деньги и время.

Инфракрасное отопление

К несомненным плюсам применения таких приборов относится то, что они не занимают пространство, а имеют потолочное или настенное крепление. Они очень просты в эксплуатации и в монтаже, обладают точностью заданной температуры и простой регулировкой. Потери тепла на предметы при использовании инфракрасного отопления не больше 15%. Такие бытовые приборы имеют прекрасное дизайнерское решение и способны вписаться в любой интерьер, а ценовой диапазон, способный конкурировать с традиционными нагревательными приборами, сделает приобретение карбонового обогревателя еще обоснованнее и доступнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *