Загрязненный воздух преследует нас везде. На улице это выбросы заводов и комбинатов, гарь от транспорта, «аромат» мусора, вредные испарения от канализационных стоков и еще множество экологических проблем, которых великое множество в современном мегаполисе. Дома к уличным запахам добавляются запахи, образующиеся при приготовлении пищи, которые не всегда бывают приятными, пыль, частички жира и продукты сгорания.

Загрязненный воздух крайне отрицательно влияет на здоровье, особенно на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, снижает иммунитет. Спастись от уличного воздуха помогает кондиционер, особенно с очищающим фильтром. Кондиционер пропускает воздух с улицы через систему фильтрации, очищая и охлаждая его. А справиться с домашними загрязнениями поможет очистительная техника – вытяжка или воздухоочиститель.

Elikor

Наиболее привычны для нас обычные кухонные вытяжки, которые могут либо выводить загрязненный воздух за пределы помещения по вентиляционному каналу, либо очищать его с помощью фильтров и выводить обратно. Для того, чтобы правильно выбрать технику для очистки воздуха, необходимо определиться, какие функции она должна выполнять в вашем помещении. Если интенсивность приготовления пищи в вашей квартире не слишком высокая, подойдет простая вытяжка без дополнительных «наворотов», средней мощности. Можно также приобрести воздухоочиститель со стандартной комплектацией фильтров – жироулавливающим (который очистит воздух от жира и копоти) и угольным, который избавит от дыма и неприятных запахов. В том случае, когда пища готовится на кухне достаточно часто, или если на кухне курят, мощность вытяжки должна быть достаточно высокой, только в этом случае она будет эффективно избавлять от неприятных запахов и примесей.

Воздухоочиститель Elikor Integra

Если помещение отличается повышенной сухостью, стоит рассмотреть воздухоочистители с увлажнителем, которые распыляют в воздухе мельчайшие частицы водяной пыли, увлажняя его и делая более подходящим для нормальной жизнедеятельности.

Для тех, кто использует много различной техники, а также для офисных помещений идеально подойдет воздухоочиститель с ионизатором. Ионизация – насыщение воздуха отрицательными ионами, которые помогают избавиться от электростатических полей и улучшить общую атмосферу в помещении. Кроме того, воздухоочистители могут быть стационарными и переносными, навесными и встраиваемыми, плоскими и купольными, могут иметь различный цвет, оформление. Выбор – за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *