Низкокалорийная фритюрница Tefal ActiFry умеет жарить без масла и способна заменить собой мультиварку.

Tefal ActiFry

Технические характеристики Tefal ActiFry

Мощность 1400 Вт
Расход масла 0,015
Вместимость картофеля 1 кг
Макс/мин температура 180/150 градусов по Цельсию
Электронное управление +
Цена (Яндекс Маркет) 17 990 р.
Tefal ActiFry

3

Когда говорят о пище во фритюре, на ум сразу приходит вкусная, но чрезвычайно жирная и потому не очень полезная пища, например картошка фри. Однако Tefal ActiFry лишена главного недостатка обычных фритюрниц, поскольку умеет готовить пищу с минимальным количеством масла. Более того, модель способна готовить даже без добавления масла! У Tefal ActiFry на корпусе имеются две кнопки и таймер времени. Управлять фритюрницей проще пареной репы — включаем кнопку «On/Off» и с помощью второй кнопки выбираем нужное количество минут.

Tefal ActiFry

Встроенный электронный таймер наглядно покажет готовность блюда. Если пища приготовиться раньше указанного срока, вы всегда сможете выключить устройство. Все элементы конструкции (лопасть, крышка и чаша с антипригарным покрытием) являются съемными, поэтому их легко мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Корпус модели термоизолированный, а сама модель надежно стоит на любой поверхности благодаря нескользящим резиновым ножкам. Встроена система вибрирующей подачи горячего воздуха и технология «ActiFry».

Tefal ActiFry

Прозрачная крышка позволяет контролировать процесс приготовления. В комплект поставки входит специальная мерная ложечка зеленого цвета (емкостью в две столовые ложки) и  книжка с рецептами на русском языке. На обложке книжки указано, что внутри хозяйка найдет десятки рецептов приготовления вкусных и полезных блюд, включая соусы к ним. Качество книжки великолепное: глянцевые листы снабжены красочными фотографиями, есть информация о времени приготовления конкретного блюда.

Tefal ActiFry

В чем же состоит «секрет» работы Tefal ActiFry? А вот в чем: в центре круглой емкости закреплена специальная мешалка, куда помещается, скажем, нарезанный картофель. Поверху картошечку можно полить маслом из мерной ложечки. Затем крышка закрывается и нажимается кнопка “On/Off”. В результате такой конструкции картофель не только со всех сторон охватывается горячим воздухом, но еще и перемешивается для равномерного обжаривания со всех сторон. Большой плюс модели заключается в том, что она может с равным успехом применяться как для получения картошки фри, так и для приготовления вкусных и полезных блюд из птицы, рыбы, морепродуктов, свинины или овощей. А еще Tefal ActiFry поможет приготовить великолепные десерты или сухарики. Получится пожарить и пельмени, хотя они могут слегка разваливаться. И, в заключение, маленькая хитрость — если достать из фритюрницы мешалку, которая крутит еду, можно быстро поджарить котлеты либо яичницу!

Tefal ActiFry

Выводы

Tefal ActiFry — это гораздо больше чем простая фритюрница. Ее уникальная технология равномерного обжаривания продуктов с перемешиванием последних позволяет получить вкусную и полезную пищу с минимальным добавлением масла (в большинстве случаев — одна мерная ложка масла). Готовить быстро и просто благодаря электронному управлению: загрузил пищу, установил таймер и ушел по своим делам. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом, хотя модель не требует активного вмешательства. Самое приятное в Tefal ActiFry то, что она позволяет приготовить не только популярную картошку фри, но также самые разнообразные блюда из птицы, рыбы, овощей и т.д., включая вкуснейшие десерты. А если вам понадобились рецепты блюд, которые может приготовить эта фритюрница, то их можно найти здесь.

Примечание редакции: в Россию это устройство поставляется только в черном исполнении. Tefal ActiFry белого цвета на российском рынке недоступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *