Если еще несколько десятилетий назад заточка ножей дома могла производиться только при помощи специального бруска или точильного круга, то сейчас для этой цели выпускается портативное электрическое оборудование – ножеточка. Она очень компактная. Ее размеры таковы, что вы без труда ее разместите на любой полке кухонного шкафчика. Некоторые модели можно даже мыть в посудомоечной машине.

Первыми появление данных изделий отметили повара, работающие в заведениях общественного питания. Для них машинка для заточки ножей является необходимым в работе оборудованием. С ее помощью значительно сокращается время приготовления блюд. Судите сами, для того чтобы сделать идеально острым одно лезвие, потребуется всего 1 минута времени. Нет надобности, пользоваться услугами специализированного предприятия.

Chef's Choice

Выгодная покупка – ножеточка

Бытовой вариант данного прибора стоит от 1600 до 5 000 рублей. Если в кафе или ресторан не рассчитан на большое количество мест, то вполне достаточно будет приобрести одну маломощную модель. Конечно, она не предназначена для большого количества обработки изделий подряд. Но, как правило, на таких предприятиях этого и не нужно. Здесь является достаточным, что бы оборудование всегда было под рукой, чтобы им можно было воспользоваться в процессе приготовления пищи. Ведь заточка лезвия производится очень быстро, всего за 1 минуту.

Когда речь идет про более крупные организации, то здесь приобретение бытовых изделий будет невыгодным вложением средств. Они попросту не рассчитаны на ту нагрузку, с какой их будут использовать. Здесь нужно приобрести более профессиональное оборудование. Эта ценовая категория изделий от 9 000 рублей. В них креме заточки и доводки лезвия ножа, предусмотрена еще и его полировка.

Для тех предприятий, где приготовление пищи идет большим потоком, более выгодно и надежно приобрести профессиональную модель электрической ножеточки. Да, ее стоимость довольно высока – около 22 000 рублей. Но она полностью оправдывает вложенные средства. На данном изделии можно производить заточку лезвий сплошным потоком. При этом оборудование будет прекрасно работать даже при постоянной большой загрузке.

Какой из вариантов ножеточки приобрести, решать нужно в каждом конкретном случае индивидуально. Все зависит от того, какая потребность существует на предприятии в данном оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *