В настоящее время никого не удивишь умелой кухонной техникой. Люди, наконец, научились ценить собственное время, а потому с радостью перепоручают свои домашние хлопоты соответствующим агрегатам: хлебопечка ответственна за приготовление хлеба, мультиварка готовит гарнир, а аэрогриль в это время запекает мясо с ароматной корочкой. Чем не семейная идиллия?

Но, несмотря на то, что прилавки современных магазинов (а может даже и благодаря этому), буквально ломятся от предлагаемых вариантов, не многие могут похвастаться тем, что умеют правильно выбирать себе кухонных помощников. Рассмотрим несколько аэрогрилей – каждый является признанным лидером в своей ценовой категории, но вот какому из отдать предпочтение – это вопрос. Попробуем на него ответить.

Smile Aerogrill

Smile AG 1902 – аэрогриль самой доступной ценовой категории. Стоимость этого агрегата даже с не очень честной наценкой продавца не превышает 3 тысяч. Что же мы получаем за эти деньги? Рабочий объём кастрюли – 12 литров, чего вполне хватает для большой семьи. В такой колбе запросто можно целиком запечь большую курицу, а на 2 решётках разместить котлеты в количестве, достаточном для семейного ужина. Съёмная крышка (а именно на ней размещается нагревательный элемент) позволяет удобно мыть аэрогриль, но зато такая конструкция не очень комфорта в использовании по прямому назначению: если нужно перевернуть блюда в колбе, сначала найдите куда пристроить греющуюся крышку. Относительно бренда можно сказать следующее: несмотря на то, что Smile производит целую линейку кухонной техники, говорить о проверенном качестве пока рано.

VES AX 730 – представитель средней линейки. Его цена находится на уровне 4.5 тысяч рублей. Эта модель может похвастаться большей мощностью, чем предыдущая и большей эргономикой. Вместительная колба при желании может стать ещё большей при помощи входящего в комплект расширительного кольца, что позволяет готовить большее количество пищи за раз. Также это расширяет функциональность аэрогриля – делая его хорошим помощником в процессе домашнего консервирования. Крышка на кронштейне более удобна, чем съёмная, да и входящие в комплект поставки шампуры и дополнительный противень позволяют говорить о том, что VES подумал о том, чтобы вам было как можно удобнее готовить с его техникой.

Hotter HX-1057 Platinum относится к элитной категории аэрогрилей. Его стоимость составляет порядка 10 тысяч рублей. За эти деньги пользователь получает отличную современную модель на электронном управлении с 10 предустановленными программами и возможностью запрограммированной отсрочки старта. Здесь уже можно регулировать не только температуру, но скорость конвекции, что позволяет использовать прибор также и для копчения продуктов. Рабочий объём колбы – 10 литров увеличивается в полтора раза при помощи расширительного кольца, кронштейн обеспечивает удобное использование аэрогриля и не менее удобную чистку.

В выборе аэрогрилей всё предсказуемо: за большие деньги вы получаете более умелого и самостоятельного помощника, в то время как самые дешёвые модели практически выполняют те же функции, что и стандартная духовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *