Видеорегистратор Mio MiVue 538 – сила света

Наверное читатель, увидев о чем этот материал, подумает нечто вроде “опять эти видеорегистраторы, сколько же можно”. Конечно он будет отчасти прав, ибо сегодня на рынке их превеликое множество, разных размеров, дизайна, под разными брендами, с дополнительными функциями и без таковых… Однако торговая марка Mio, принадлежащая Mitac, выделяется на этом фоне. Хотите узнать чем? А мы вам сейчас расскажем!

Дизайн

Внешний вид это первое, что отличает Mio от прочих изделий, имеющих китайско-тайваньское происхождение. Взяв в руки продукт этой компании, начинаешь сомневаться в его “исторической родине”. В дизайне Mio присутствует индивидуальный стиль. Прежде всего – цветовая гамма: черные корпуса с оранжевым логотипом и кнопками не спутаешь ни с чем. Далее – пластик, он дорогой даже на вид. Продукты Mio сделаны из качественных материалов, все аккуратно подогнано, ничего не болтается. Ну и разумеется формы, на представленных выше фото это хорошо видно.

Особенности модельного ряда

Герой нашего обзора Mio MiVue 538 принадлежит к 5-й серии видеорегистраторов Mio. От предшественников все 3 продукта линейки отличает… А взгляните в табличку и угадайте что!

Правильно! Светосила объективов 5-й серии видеорегистраторов Mio равна 1.8. Это отличная цифра даже для цифровых фотокамер, ну а для таких приборов она означает, что снимать они будут лучше при худшем освещении, чем все остальные. Но об этом чуть позже, а у нас сегодня на повестке дня “средний брат” 5-й серии, а именно Mio MiVue 538 с экраном 2,4 дюйма.

Технические характеристики Mio MiVue 538

Разрешение 1080p (1920 x 1080)
Светосила  F1.8
Процессор AIT
Камера 3 мегапикселя
Угол обзора 130°
Формат записи  .mov (H.264)
Частота кадров 30 кадров в секунду
LCD экран 2.4 дюйма
GPS есть
G-Сенсор есть
Крепление вращающееся
Цвет черный
Режим записи непрерывный, по событию 10 сек. до / 50 сек. после, вручную
Карта памяти microSD до 32 ГБ
Аккумулятор 240 мАч
Размеры 64.6(Д) x 65.1(Ш)x 36.5 мм(В)
Вес 92 г
Предупреждения камеры, превышение скорости
Датчики датчик движения, 3D-датчик удара, G-сенсор
Фотосъемка мгновенная
Регулировки экспозиция EV

Как видите “упаковано” устройство весьма достойно. Разрешение 1080p с такой светосилой даст весьма неплохие кадры для того, чтобы решить сложную ситуацию. Прощай нечеткость и темнота! Кроме того, если вовремя обновлять прошивку, то с помощью Mio MiVue 538 можно избежать неожиданных и неловких встреч с камерами, ведь база данных в интернете постоянно пополняется. Добавим к этому всевозможные датчики, которые облегчат жизнь владельцу, например, в случае столкновения датчик удара автоматически переведет видеорегистратор в режим записи аварии и даст команду сделать мгновенный снимок. Плюсом можно назвать и вращающееся крепление, позволяющее легко переориентировать видеорегистратор в салоне, к примеру, для съемки “увлекательного” общения с инспектором ДПС. К сожалению, в наших российских реалиях это иногда бывает не просто полезно, но и необходимо.

Особенности эксплуатации

Крепится Mio MiVue 538 очень просто: находим подходящее место, прокладываем кабель питания (как это показано на рисунке), затем протираем место на стекле тряпочкой, монтируем присоску, прикрепляем шарнир и затягиваем ребристую гайку. Готово!

Если необходимо снять устройство для хранения, то делается это при помощи пластикового фиксатора, слегка отогнув который, можно сдвинуть видеорегистратор с крепления и убрать от греха подальше. При этом само крепление и шарнир остаются зафиксированными в изначальном положении, то есть переориентировать Mio MiVue 538 после повторной установки уже не нужно.

Запись на Mio MiVue 538 начинается автоматически после включения зажигания, когда питание от аккумулятора автомобиля попадает к устройству. Однако даже если адаптер не подключен, Mio MiVue 538 может получать энергию от собственной батареи, так что записывать ролики можно и вне автомобиля.

Органы управления и дисплей

Помимо кнопки включения питания (на верхнем рисунке) у Mio MiVue 538 есть 4 основные функциональные клавиши. Их назначение прекрасно иллюстрирует вот такая табличка.

Мы не будем подробно рассматривать богатое на опции меню устройства, так как для этого есть инструкция по эксплуатации, которую покупатель Mio MiVue 538 получит в комплекте с устройством. Скажем лишь, что практически все заявленные опции можно менять при помощи соответствующих параметров, начиная от уровней датчиков, заканчивая подробностью оповещения о камерах. Что же касается информационного дисплея, то у Mio MiVue 538 он выглядит так.

Дальность обнаружения камер, а также лимит превышения скорости можно регулировать посредством той самой кнопки “с палочками” и других клавиш, которые меняют свои функции в зависимости от пунктов меню. Разумеется на дисплее постоянно демонстируется изображение с объектива Mio MiVue 538, а в режиме просмотра вы увидите там свои видеологи. Примеры нескольких мы покажем чуть ниже, когда будем говорить о практическом тестировании устройства.

Тестирование

В качестве тестового автомобиля был выбран Range Rover Vogue 4,4, принадлежащий владельцу Digimedia.ru. Основной задачей была оценка потребительских качеств устройства с точки зрения придирчивого обладателя машин премиальных марок. Сделано это было не случайно, так как устройство Mio MiVue 538 принадлежит к далеко не бюджетной категории продуктов и должно тестироваться на достойных транспортных средствах, водителями, привыкшими к комфортным условиям за рулем.

Заключение эксперта

За последние 5 лет через мои руки прошло множество устройств такого плана, начиная от самых дешевых, заканчивая дорогими комбинированными (навигатор-регистратор-антирадар). Хочется отметить, что Mio – одно из лучших с точки зрения экстерьера. Так как в нашей стране “понты дороже денег”, то чего уж греха таить: наш потребитель готов платить за внешность и с моей точки зрения Mio MiVue 538 своих денег стоит. Оранжевый с черным – беспроигрышное сочетание. Если говорить об удобстве, то по моему мнению, этот продукт хорош ну почти всем. Функциональные кнопки очень удобны, шаровое крепление вне всяких похвал, ничего не отваливается, как это бывает на китайских продуктах. Пожалуй могу придраться лишь к разъему питания, на висящем видеорегистраторе подключать его водителю неудобно.Пишет он отлично даже в темное время суток. Конечно при выключенных фарах и отсутствии уличного освещения вопреки заявлениям маркетологов про WDR (HDR), вы ничего не увидите. Я специально пробовал такой фокус, правда, в реальной жизни он едва ли пригодится. И тем не менее, светосила 1.8 ощущается, при низкой освещенности Mio MiVue 538 ведет себя лучше других. Для наглядности качества съемки я сделал несколько роликов, взгляните сами (для оценки рекомендую открывать в HD, только не забывайте, что Youtube слегка портит качество, в оригинале оно лучше!).

Солнечный день

Ночь, фонари на мачтах освещения

Ночь, двор, “фокус” с выключением фар

Ночь, парковка, уличного освещения нет

А вот вам для примера съемка в ночное время другим видеорегистратором, также имеющим разрешение 1080p. Обратите внимание, что светосила 1.8 у Mio MiVue 538 дает колоссальное преимущество.

Итоги

Мы считаем, что Mio MiVue 538 является достойным продуктом для достойных автовладельцев. Дизайн – на высоте, качество сборки – на отлично, качество видеозаписи – превосходно. В целом этот продукт почти не за что ругать. Если не учитывать претензию нашего эксперта по поводу расположению разъема питания, то Mio MiVue 538 определенный претендент на медаль “Выбор редакции”. Впрочем, светосила 1.8 перевешивает и потому свою награду продукт получит. И да, Mio MiVue 538 определенно стоит тех денег (около 6000 рублей), которые за него будут просить в магазине. Смело идите и покупайте себе силу света!

Related posts

9 Thoughts to “Видеорегистратор Mio MiVue 538 – сила света”

  1. Ну наверное только я не везучий )))) Уже два раза МИО 538 заглючил и не включается после запуска двигателя и приветствия регистратора

  2. Отличное качество записи, и днем, и ночью.
    Но на парковке, после отключения бортового питания, камера секунд через 15 отключается,G-сенсор и датчик движения также перестают работать в не зависимости от наличия помех.С подключением питания все перечисленне функции восстанавливаются.
    Регистратор покупал в Риге; камеры наблюдения ни российские,ни наши- латвийские не прошиты,контроля скорости соответственно тоже нет.
    Это проблема только моего регистратора МИО 538 или у кого-нибудь случалось подобное?

  3. Отличное качество записи, и днем, и ночью.
    Но на парковке, после отключения бортового питания, камера секунд через 15 отключается,G-сенсор и датчик движения также перестают работать в не зависимости от наличия помех.С подключением питания все перечисленне функции восстанавливаются.
    Регистратор покупал в Риге; камеры наблюдения ни российские,ни наши- латвийские не прошиты,контроля скорости соответственно тоже нет.
    Это проблема только моего регистратора МИО 538 или у кого-нибудь случалось подобное?

    1. У них, у всех батарея слабая, а в остальном они не уступают самым дорогим моделям.

    2. Обнови ПО и камер контроля скорости.

  4. Один из самых качественных видеорегистраторов.

  5. Владелец МИО

    Качество видео ночью ужасное. Мыло, шумы, номеров не разобрать. В движении все смазывается, даже не всегда можно определить марку.

  6. Где можно обновить базу камер?

Leave a Comment