Регистратор AdvoCam-FD5 Profi: малыш высокого качества

Видеорегистратор AdvoCam-FD5 Profi необычайно компактен и легок, однако может похвастаться качеством записи 1080p (1920 х 1080), что позволяет записывать номера на расстоянии до 15 м. А встроенный дисплей с диагональю 2,7 дюйма даст водителю возможность сразу же просмотреть отснятый материал.

AdvoCam-FD5 Profi

Технические характеристики AdvoCam-FD5 Profi

Матрица

3,1 Мпикс, CMOS 1/3”, модель Aptina

Процессор

Ambarella A5s

Объектив

4 стеклянных линзы, фокусное расстояние — 3,4 мм, F=2.0, угол обзора 120°

LCD-дисплей

2,7”, 16:9 TFT LCD, 960х240

Видеовыход

AV (CVBS): композитный NTSC/PAL, HDMI

Фото

JPG (3.1 Мпикс)

Видеозапись

MOV (1920x1080p 30 к/с, 1280x720p 60 к/с, 1280x720p 30 к/с)

Аудио

Встроенные микрофон и динамик

Встроенная память

256 Мб

Внешняя память

MicroSD-карта до 32 Гб, класс 6

Затвор

Электронный

Подсветка

Ручная LED-подсветка

Аккумулятор

500 мА; 3,7 Вт; литиевый (до 20 мин. автономной видеозаписи)

Другие функции

Управление в одно касание – моментальный доступ к функциям: выкл/вкл экрана; выкл/вкл записи звука; фото во время видеозаписи, включение LED-подсветки; непрерывная циклическая запись; перезаписывание самого первого файла, если карта памяти переполнена, нет задержки между файлами; возможная продолжительность интервала записи: 1 мин/5 мин/10 мин/15 мин/30 мин/45 мин, автоматическая запись при включении устройства, функция защиты файла – если файл защищен, он не будет перезаписан во время циклической записи

Комплектация

Видеорегистратор, крепление на лобовое стекло, зарядка от прикуривателя, руководство пользователя, карта памяти misroSD 4Gb, ПО — видеоредактор (доступно для скачивания на сайте)

Размеры

110 х 45 х 32 мм

Вес

80 г

Температура эксплуатации

–20 °C — +50 °C

AdvoCam-FD5 Profi

AdvoCam-FD5 Profi

Первое, что бросилось нам в глаза при встрече с видеорегистратором AdvoCam-FD5 Profi — его небольшие размеры, всего 11 х 4,5 х 3,2 см. Что же серьезного может этот малыш, подумали мы? Однако при дальнейшем исследовании обнаружилось, что AdvoCam-FD5 Profi способен на многое. Начать хотя бы с того, что данный видеорегистратор обладает высоким качеством записи в формате FullHD (1080p, 1920 х 1080). В свою очередь это позволяет записывать номера автомобилей на расстоянии до 15 м. Снимать можно и в ночное время суток — AdvoCam-FD5 Profi позволяет осуществлять четкую ночную видеозапись благодаря высокочувствительной матрице, стеклянному объективу и мощному процессору Ambarella A5s. А для улучшенной записи в темное время суток имеется светодиодная подсветка. Что касается Ambarella A5s, то в этом чипе реализованы алгоритмы шумоподавления, пространственно-временной фильтрации и компенсации движения. Платформа А5 обеспечивает распознавание лиц и другие возможности, способные повысить точность фокусировки и определения оптимальной экспозиции. Объектив состоит из четырех стеклянных линз, фокусное расстояние составляет 3,4 мм, угол обзора — 120°. Для вывода видео в высоком качестве предусмотрен видеовыход HDMI. Кстати, при записи видео могут быть выбраны три режима разрешения: 1920 x 1080p (30 к/с), 1280 x 720p (60 к/с) и 1280 x 720p (30 к/с); формат записываемых файлов — MOV. Фотографии снимаются в формате JPG.

AdvoCam-FD5 Profi

Перейдем к описанию конструктивного устройства видеорегистратора. Спереди находится дисплей, по бокам от которого размещены кнопки управления. Слева от дисплея верхняя кнопка позволяет включить/включить микрофон во время видеозаписи, а также выбрать пункт меню либо файл для просмотра. Нижняя кнопка слева дает возможность включить/выключить экран, а также перемотать видео в режиме просмотра видео. Справа от дисплея верхняя кнопка в режиме просмотра видео служит для остановки и воспроизведения видео, а в режиме меню используется для выбора. Нижняя кнопка справа используется для выбора режимов: видеосъемка, режим просмотра, меню настроек. На левом торце размещается слот для установки карты памяти MicroSD объемом до 32 Гб. На правом торце — выход HDMI и маленькая кнопка для перезагрузки.

AdvoCam-FD5 Profi

AdvoCam-FD5 Profi

Снизу на корпусе расположен динамик. А вот на верхней части можно найти USB-порт, AV-порт, разъем для внешнего GPS-модуля и еще один блок управления (кнопки для включения/выключения устройства и/или подсветки, а также для фотографирования и удаления файлов в режиме просмотра).

AdvoCam-FD5 Profi

AdvoCam-FD5 Profi

Наконец, на обратной стороне корпуса разработчики поместили объектив камеры и LED-подсветку для нее. После подключения внешнего GPS видеорегистратор AdvoCam-FD5 Profi начинает автоматически искать спутник. Когда спутник найден, на экране в нижнем левом углу соответствующая иконка поменяет желтый цвет на зеленый. При первом подключении поиск спутника может растянуться примерно на полчаса, но впоследствии поиски сократятся до 5-10 минут.

AdvoCam-FD5 Profi

В длинном перечне возможностей AdvoCam-FD5 Profi следует также отметить наличие функции защиты файла (если файл защищен, он не будет перезаписан во время циклической записи), возможность делать фото во время видеозаписи, непрерывную циклическую запись, перезаписывание самого первого файла, если карта памяти переполнена, возможность регулировки продолжительности интервала записи (1, 5, 10, 15, 30, 45 минут), автоматическую запись при включении, возможность вписать госномер владельца видеорегистратора в титры записи, а также питание через кронштейн.

AdvoCam-FD5 Profi

AdvoCam-FD5 Profi

AdvoCam-FD5 Profi

На карте памяти хранить файлы можно в виде сегментов по 2, 5 и10 минут. Зарядка видеорегистратора осуществляется как от USB, так и от прикуривателя автомобиля. Емкости литиевого аккумулятора (500 мА/ч) хватает на 20 минут автономной видеозаписи, что, на наш взгляд, немного. И, конечно, отметим богатую комплектацию при поставке, включающую крепление на лобовое стекло, зарядку от прикуривателя, карту памяти МisroSD объемом 4Gb и видеоредактор (программное обеспечение доступно для скачивания на сайте).

Таким образом, AdvoCam-FD5 Profi — это видеорегистратор с великолепным качеством записи в формате FullHD, отчетливой ночной видеозаписью, большим 2,7’’ дисплеем и удобным управлением основными функциями в одно касание. Модель обладает широким функционалом, богатой комплектацией и при этом небольшим весом и малыми габаритами. Пожалуй, маловато автономное время видеозаписи, но можно вспомнить, что на рынке есть модели регистраторов и вовсе без встроенной батареи.

AdvoCam-FD5 Profi

Фото: Оксана Мищенко

Модель: Анна Новикова

Related posts

Leave a Comment