Количество автомобилей на дорогах растёт, а качество вождения, к сожалению, падает. Поэтому конфликты на дорогах — дело обычное. В спорных ситуациях нередко помогает запись с видеорегистратора. С одним из них мы познакомимся сегодня. Это IconBIT DVR QX Pro от одноименного производителя. IconBIT — одна из многопрофильных компаний, производящих большой ассортимент мультимедийных устройств, в числе которых есть и автомобильные видеорегистраторы.

Предлагаем вниманию читателей наш видеообзор автомобильного видеорегистратора IconBIT DVR QX Pro. Ну а те, кто не любит видео, могут ознакомиться с текстовой версией материала ниже.

Уже начиная с коробки IconBIT радует качеством исполнения. В отличие от большинства конкурирующих продуктов,  дизайн упаковки IconBIT  выполнен в стиле iPhone: никаких тонких картонок, все строго, стильно и в единой цветовой гамме для всех устройств.

 

Видеорегистратор IconBIT DVR QX Pro относится к профессиональным автогаджетам. То есть, его рекомендуют для использования не только частным владельцам, но и в скорой помощи, МЧС, общественном транспорте и так далее.

Небольшая коробка без упаковочных изысков содержит всё необходимое для использования: сам видеорегистратор в пупырчатом мешочке, автомобильное зарядное устройство с несъёмным кабелем, провод USB для подключения к компьютеру, шарнир на присоске для крепления к лобовому стеклу, дополнительный шарнир для крепления к чему-либо кроме стекла, платформа к нему и двусторонний скотч. А также в комплексе есть HDMI кабель для прямого просмотра видео на телевизоре. Регистратор оборудован широкоугольной оптикой с шестью стеклянными линзами и углом обзора в 170 градусов. Максимальное разрешение видео 2304 на 1296 точек с частотой 30 кадров в секунду либо Full HD 1920 х 1080 но уже с шестьюдесятью кадрами в секунду.

Технические характеристики IconBIT DVR QX Pro

Процессор

Ambarella A7LA70D

Разрешение

Full HD 1920×1080@60 fps Super HD 2304×1296@30 fps

Видеокодек

H.264

Видеоконтейнер

MP4

Сенсор

Aptina AR0330

Угол обзора

170 градусов

Дисплей

2.7” LTPS TFT LCD

Интерфейсы

Mini HDMI 1.4 c CEC USB 2.0

Фото

jpeg, 2304×1296

Ночной режим

ручной/автоматический

Память

поддержка microSD card (до 32 GB)

Особенности

Wide dynamic Range (WDR), Smart AE, DEWARP, детектор движения, функция контроля полосы движения (LDWS)

 

DVR QX Pro имеет видеосенсор Aptina и основан на новейшем процессоре от Ambarella. В верхней части корпуса находятся компактный мини HDMI, а также разъём мини USB для питания или подключения к компьютеру. В нижней части расположилась щель кардридера с поддержкой карт microSD ёмкостью до 32 ГБ. Довольно простое и незапутанное экранное меню содержит необходимый перечень параметров устройства, среди которых есть установки разрешения, качество съёмки, установки даты и времени съёмок, а также режимы записи и установки встроенных датчиков. Отдельно имеются настройки для фоторежима. Системные настройки управляют основными параметрами, выбором языка меню, Там же можно узнать версию прошивки.

Кстати, встроенный аккумулятор держит заряд совсем недолго. Теперь пробуем регистратор в работе.

Видно, что экран бледнеет на ярком солнце, но при движении это непринципиально. А вот действительно некомфортный момент — расположение разъёма питания вверху, где он постоянно мешает экрану. Поэтому стоит провести провод питания под потолочной панелью, чтобы он не мешал вождению. Как мы видим, дневная картинка отлична. Минимальные геометрические искажения, высокая чёткость, отличная плавность. Заявленная активная система охлаждения — совсем не пустой звук. Порой даже очень слышимый, так как при нагреве в недрах регистратора включается микровентилятор. Ночная съёмка, что приятно, тоже на довольно высоком уровне. Неплохо видно окружающее пространство, просматриваются детали. Практически незаметны шумы, присущие ночным съёмкам. К сожалению, отсутствует GPS, поэтому определить координаты невозможно.

Прямым конкурентом этого регистратора является новинка Mio MiVue 538. По дополнительным возможностям этот регистратор легко бьёт наш IconBIT. Например, здесь есть GPS, режим парковки, загружаемая база дорожных камер и голосовые предупреждения. Однако по основному параметру – картинке – DVR QX Pro является предпочтительнее. Что позволяет не только фиксировать поездку, а также получать весьма интересные кадры. Цена IconBIT DVR QX Pro 5 390 рублей, средняя цена конкурента 6 150 рублей.

Итоги

По нашему мнению IconBIT DVR QX Pro определенно стоит своих денег. За 5390 рублей владелец получит отличное качество изображения как в дневное, так и в ночное время суток. А отсутствие "наворотов" возможно даже и к лучшему, ведь основное свое предназначение IconBIT DVR QX Pro выполняет на отлично и не отвлекает водителя от дороги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *