В четверг, 8 сентября 2011 год,а в подмосковном клубе X-LAND прошла презентация новых навигаторов и видеорегистраторов от компании MIO.

Открыл презентацию представитель компании Тайтра Джек Чжен, который произнес приветственную речь:

"Я очень рад приветствовать всех на этом мероприятии. Тайвань — это родина IT технологий, и все вы знаете об этом. Даже в учебниках для российских детей на карте мира напротив острова Тайвань нарисован монитор и прочая техника. Оборот тайваньской IT промышленности сравним с российским нефтегазовым сектором. Вы все знаете бренды Gigabyte, Benq и многие другие известные тайваньские марки. Бренд MIO — это один из лучших тайваньских брендов. Мы им гордимся. Я уверен, что будущее в России у бренда MIO весьма перспективно, так как это имя номер 3 в мире по производству навигационных систем, ведь навигация MIO продается в 40 странах мира."
Затем слово было предоставлено Мишель Хуанг:

"Компания MIO была основана в 2002году, и к настоящему моменту у нас представительства в 38 странах и 16 офисов, включая Москву. На нас работает 1200 человек. MIO, NAVMAN и Magellan — все это бренды, принадлежащие корпорации MiTAC. Как уже упоминалось ранее, бренд MIO занимает третье место по всему миру, и в подтверждение этому масса наград от журналистов всего мира за наши продукты. В любой стране мы продвигаем свои продукты под определённым девизом. Для России этот девиз звучит как "Расширь свои возможности""

Итак, участникам встречи представили новую линейку навигационных систем MIO Cruiser, которые поступят в продажу в конце сентября, а также видеорегистраторы Mivue, которые поступят в продажу позднее.

Новые навигаторы MIO Cruiser позволяют не только двигаться в правильном направлении, но и предоставляют ряд других возможностей, например такие как мониторинг пробок, погодных условий, просмотр мультимедиа контента и BT HandsFree.

Модель 3160 обладает экраном в 4,3 дюйма, поддержкой отображения пробок, 4гб памяти и Bluetooth.

Модель 5160 имеет экран в 5 дюймов, отображает пробки и погоду , плюс HandsFree. Старшая модель 5165 имеет еще и аудио-видео вход для подключения видеорегистратора.

Поговорим подробнее о модели MIO Cruiser 3160. Корпус стал меньше и имеет прорезиненное покрытие. Модель оснащена системой Навител 5.0 с картами России и поддержкой мгновенного поиска. Мгновенный поиск — это сервис для быстрого поиска точек интереса, таких как заправки, аптеки и так далее. За счет увеличенной памяти пользователь сможет добавлять и свои карты. Есть у этой модели также возможность просматривать мультимедийный контент.

Модель MIO Cruiser 5160 отличается от предыдущей наличием экрана на 5" и поддержкой 3D картографии. Модель MIO Cruiser 5165 обладает еще и видеовходом для подключения камеры регистрации. Это позволяет мгновенно увидеть последний записанный сегмент.

Далее представитель компании ЗАО "ЦНТ" рассказал немного о картах:

"Карты Navitel обладают рядом преимуществ. Это базы СпидКам, точек интереса, информация о пробках и динамический поиск, доступный в навигаторах MIO. Если у навигатора есть возможность подключения к сети, то у вас будут в реальном времени отображаться пробки. Сервис бесплатный. Динамические POI — это тоже совершенно новый сервис, который позволяет мониторить все события вокруг вашего местоположения. Навигация может прокладывать кратчайший маршрут или наиболее быстрый. Здесь есть 2D и 3D возможности для отображения карт.
Еще пара слов о производстве карт. Сбором и верификацией карт занимаются специальные экипажи Navitel на внедорожниках. Все населённые пункты в России нанесены на наши карты и содержат 2700 городов с поддержкой домов и улиц. Онлайн пробки работают везде. Сейчас мы еще двигаемся в Европу, и в настоящий момент мы имеем уже более 15 стран. Для навигации MIO мы полностью переработали оболочку."
После этого презентацию продолжила Татьяна Арутюнова:
"Теперь о новом и динамичном рынке в России — о видеорегистраторах. Новая модель оснащена экраном. Теперь наши регистраторы не только записывает видео, но имеют и еще несколько режимов работы.

В случае если произошел инцидент, файлы будут защищены от стирания, сенсор GSHOCK покажет, с какой стороны был удар, а GPS приемник запишет координаты. Специализированное ПО MIO Manager затем покажет всю записанную информацию.

Угол обзора составляет 120 градусов. Есть интеллект для разных уровней освещенности. Если свет яркий, то изображение затемняется, и наоборот.

Регистратор пишет полный журнал всех передвижений и позволит позднее его просмотреть в Гугл картах с помощью нашего ПО. Все удобно и понятно.


MiVue 205 имеет разрешение 720p и датчик удара, но не имеет GPS приемника. Следующая модель MiVue 238 оснащена только приемником, и старшая модель MiVue 278 оснащена всеми этими функциями.

Есть аудио-видео выход. В комплекте, кроме кредла и адаптера, имеются еще и фиксаторы кабеля.


Еще хочется рассказать о маленькой камере MiVue 128 для автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Основное её преимущество небольшой размер и автономное питание.»


На этом теоретическая часть презентации была завершена, а слушателям презентации было предложено протестировать навигационные системы MIO и видеорегистраторы на практике. Команда журналистов отправилась на полигон Land Rover, где все желающие приобрели опыт управления автомобилями в условиях внедорожья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *