В наш век трудно представить автолюбителя без GPS-навигатора. Буквально за несколько лет эти устройства изменили жизнь людей, значительно упростив и облегчив путешествия по бескрайним автобанам и дорогам всего мира.
Один из нам уже знакомых российских производителей GPS-навигаторов Lexland представил логическое продолжение модели Lexand ST-5350 +. По сложившейся традиции начнем наш сегодняшний обзор с внешнего вида устройства.
ST-5350 + выполнен в строгом стиле. Передняя панель представляет собой 5 дюймовый сенсорный TFT дисплей с разрешением 480 на 272 пикселя, против 800х480 пикселей у Lexand ST-5350 HD. Количество цветов, которые поддерживает дисплей – 262144. Изображение на экране выглядит контрастно и четко. Дисплей имеет антибликовое покрытие, что позволяет ему не «слепнуть» на солнце. На передней панели отсутствуют так называемые «бортики», что заметно облегчает использование навигатора, и позволяет без особых проблем производить чистку поверхности. С экраном удобно работать не только стилусом, который упрятан в корпусе навигатора в нижнем правом углу, но и пальцами.
На ребрах устройства имеется декоративная серебристая рамочка. На верхнем торце расположена кнопка включения. На одной из боковых частей устройства расположен аудио разъем, слот для расширения microSD (устройство поддерживает карты SDHC до 16 Гигабайт), а также разъем mini USB, для подключения навигатора к компьютеру. Задняя панель навигатора сделана из материала SoftTouch, который представляет собой приятный на ощупь прорезиненный пластик. Это покрытие не даст выскользнуть навигатору из ваших рук, и будет удобно лежать в ладони. Там же на задней панели укромно расположена кнопка сброса настроек. Общая толщина устройства равна 13 мм. Вес навигатора – 190 г.

Технические характеристики

Экран

Тип экрана

LCD-цветной

Количество цветов/градаций экрана

262000

Диагональ экрана

5 дюйм

Разрешение экрана

480×272 пикс

Сенсорный экран

есть

Подсветка экрана

есть

Характеристика устройства

Название чипсета

SirfAtlas V

Число каналов приемника

64

Частота процессора

533 МГц

Размер встроенной памяти

2048 Мб

Размер оперативной памяти

128 Мб

Операционная система

Windows CE 6.0

Тип антенны

внутренняя

Функции

Мультимедиа

MP3-плеер, просмотр фото, проигрывание видео

Режим Hands-Free

есть

Встроенные игры

есть

Питание

Элементы питания

собственный Li-Ion

Время работы

2.5 ч

Емкость аккумулятора

950 мА*час

Подключение внешнего источника питания (12 В)

есть

Возможность зарядки аккумуляторов

есть

Интерфейсы

Подключение

USB, Bluetooth

Слот

Micro SD

Разъем для наушников

есть

Дополнительная информация

Комплектация

  • Навигатор LEXAND ST-5350+ (plus), с предустановленными картами России "Навител Навигатор 5",
  • автомобильный держатель на стекло автомобиля,
  • автомобильная зарядка в прикуриватель,
  • кабель USB,
  • лицензионная карточка на навигационное ПО,
  • инструкции пользователя на русском языке,
  • гарантийный талон.

Габариты (ШхВхГ)

132x84x13 мм

Вес

190 г

Особенности

передача информации о пробках, посредством GPRS связи с Интернетом через Bluetooth DUN с GPRS-модемом мобильного телефона

Аппаратная часть навигатора представляет собой высокоскоростной процессор SirаАtlas ARM11 с частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб, а встроенной памяти 4 Гб. В Lexand ST-5350 + также присутствует возможность расширения памяти за счет флеш карт расширения microSD (до 16 Гб). За счет мощного процессора навигатор работает быстро и стабильно, на ура справляясь не только с поставленными первостепенными задачами, но и в качестве мультимедийного устройства, которое поддерживает популярные аудио (MP3, WMA, WAV, LRC) и видео (AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV) форматы. В устройстве реализовано отображение TXT файлов, просмотра изображений (поддерживаются форматы JPG, BMP, PNG и GIF), а также флеш роликов. В устройстве по умолчанию предустановленно несколько незамысловатых игр, чтобы можно было скоротать несколько минут.
Встроенного литий-ионного аккумулятора хватает на 2,5-3 часа автономной работы, если использовать ST-5350+ непосредственно по назначению. Если же прибегать к мультимедийным функциям, то аккумулятора едва хватит на 2 часа. К работе ST-5350 + готовится за считанные секунды. Поиск спутников происходит также быстро, благодаря 64 каналам приема. 
На борту ST-5350 + в качестве операционной системы установлена Windows CE 6.0. По умолчанию навигатор работает с фирменной оболочкой от Lexand, которая отлично приспособлена под тачскрин. Крупные значки и интуитивный интерфейс, позволяют быстро разобраться и настроить навигатор под свои нужды за считанные секунды.
При желании навигатор можно использовать в качестве простенького КПК. Загрузившись в Windows CE 6.0, вам будет доступна возможность работы с офисными документами, PDF файлами и полноценный серфинг по Интернету при помощи Internet Explorer.
В качестве навигационной программы на ST-5350 + предустановленна «Навител. Навигатор 5.0», приспособленная для навигации по просторам нашей необъятной страны. Программа имеет возможность бесплатного обновления и установки карт. Сами карты от «Навител» имеют достаточно хорошую детализацию и без особых проблем демонстрируют подробную карту с номерами домов и улиц.
Основной особенностью навигаторов Lexand является функция «Путь навигации», которая позволяет установить сразу несколько навигационных программ и пользоваться ими по мере необходимости. Помимо «Навител» также доступны «Ситигид» и «Прогород». Для более подробного ознакомления с обновлениями рекомендуется посетить официальный сайт производителя – www.lexand.ru

Основное отличие модели ST-5350 + от своей предшественницы – это наличие Bluetooth-модуля, при помощи которого можно подключить навигатор к мобильному модему и получить доступ к сервису «пробки», доступному в программе «Навител. Навигатор 5.0». Встроенный Bluetooth-модуль также можно использовать в качестве hands-free системы громкой связи для вашего мобильного телефона. Именно эти дополнительные функции могут послужить настоящим подспорьем в выборе навигатора Lexand ST-5350 +.

Lexand ST-5350 + производит исключительно положительные впечатления. Являясь логическим продолжением ST-5350, усовершенствованная модель имеет Bluetooth-модуль. Подобная комбинация станет оптимальной, для тех, кто не просто хочет знать как доехать до нужного места, но и как не застрять в пробках на долгие часы.

Чуткий сенсорный ЖК-дисплей, удобное меню и навигация, быстрая работа и безотказность – вот основные критерии, которыми можно охарактеризовать данный навигатор. Средняя цена на Lexand ST-5350 + на данный момент колеблется в районе 3900 рублей, что всего лишь на 200 рублей дороже оригинальной модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *