Автомобильный навигатор Lexand STR-5300+: почувствуйте разницу

Автомобильный навигатор Lexand STR-5300+ пришел на смену модели Lexand ST-5300. Разница в названии — одна буковка, однако на самом деле новинка серьезно отличается от предшественницы, и причем в лучшую сторону. 

Технические характеристики Lexand STR-5300+

Операционная система

Windows CE 6.0

Чипсет

SiRF Atlas V ARM11

Частота процессора

664 МГц

Число каналов приемника

64

Объем встроенной памяти

4 096 Мб

Размер оперативной памяти

128 Мб

Тип антенны

Внутренняя

Горячий старт

< 10 с

Теплый старт

< 38 с

Холодный старт

< 70 с

Дисплей

4,3", LCD, цветной, сенсорный, с подсветкой, количество цветов — 65 536, разрешение — 480 х 272

Встроенная карта

+

Возможность загрузки карты местности

+

Расчет маршрута

+

Голосовые сообщения

+

Поддержка карт памяти

MicroSD

USB-интерфейс

+

Разъем для наушников

+

Встроенные игры

+

Мультимедиа

Видеоплеер (AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV; доп. опция – 3GP, RM, RMVB). Просмотр фото (JPG, BMP, PNG, GIF). Аудиоплеер (MP3, WMA). Текст (TXT)

Аккумулятор

Li-Ion, емкость — 950 мА*ч

Подключение внешнего источника питания

+ (12 В)

Время автономной работы

2,5 ч

Возможность зарядки аккумулятора

+

Программное обеспечение

Навител Навигатор 5

FM-трансмиттер

Загрузка пробок

Bluetooth-модуль

Режим Hands-Free

Комплектация

GPS навигатор Lexand STR-5300+, с предустановленными картами России "Навител Навигатор 5", автомобильный держатель на стекло автомобиля, автомобильная зарядка в прикуриватель, кабель USB, лицензионная карточка на навигационное ПО, инструкции пользователя на русском языке, гарантийный талон, стилус, чехол

Размеры

120 х 79 х 10 мм

Вес

140 г

Lexand STR-5300+

Автомобильный GPS-навигатор Lexand STR-5300+ призван заменить собой модель Lexand ST-5300. В отличие от последней у Lexand STR-5300+ установлен быстрый процессор SiRF Atlas V с тактовой частотой 664 МГц. Для сравнения, у ST-5300 процессор работает на частоте 533 МГц. Как говорится, разница видна невооруженным глазом. Задняя панель корпуса новинки выполнена из материала Soft-touch, на ощупь напоминающий прорезиненный пластик. Помимо приятных тактильных ощущений пользователь благодаря покрытию Soft-touch получает гарантию того, что на корпусе навигатора отпечатки пальцев и возможные царапины останутся незаметными для глаза в сравнении с глянцевым либо матовым покрытием. Вокруг дисплея навигатора нет так называемой окантовки, что придает модели стильности и служит своеобразным "противоядием" от пыли, которая обычно собирается возле рамок. А вот лицевая панель, наоборот, обрамлена рамкой металлического цвета. Раз уж речь зашла об экране, то он у Lexand STR-5300+ — 4,3-дюймовый. Создан дисплей по жидкокристалической технологии. Он, разумеется, цветной, сенсорный и с подсветкой. Количество отображаемых цветов — 65 536, разрешение — 480 х 272 пикселей. Чтобы навигатором было удобно пользоваться в яркую солнечную погоду, на поверхность дисплея нанесено специальное антибликовое покрытие. Завершая рассказ о корпусе Lexand STR-5300+, нужно отметить его чрезвычайную тонкость, равную 10 мм. У модели Lexand ST-5300 толщина корпуса составляла 13 мм, к примеру.

Lexand STR-5300

Пару слов о конфигурации. О процессоре уже было сказано выше — это шустрый SiRF Atlas V 664 МГц. Что до оперативной памяти, то ее объем составляет 128 Мб. Флэш-памяти встроено аж 4 Гб, что на целых 2 Гб больше, чем у Lexand ST-5300. Более того, существует возможность ее расширения за счет установки карты памяти типа microSD емкостью до 16 Гб. В общем, пользователю будет, где "разгуляться", в смысле — хранить различные документы, видеофайлы и прочее. Кстати, Lexand STR-5300+ дает ползователю возможность просмотривать фотографии в формате JPG, BMP, PNG и GIF, видеофайлы в формате AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG и MOV (дополнительная опция – просмотр 3GP, RM и RMVB), аудиофайлы в формате MP3, WAV и WMA, а также текстовые документы в формате TXT. Есть в навигаторе и встроенные игрушки.

Lexand STR-5300

Функционирует автомобильный GPS-навигатор Lexand STR-5300+ под управлением операционой системы Windows CE 6.0 с фирменным интерфейсом Lexand. Особенностью упомянутого интерфейса являются крупные пиктограммы в стиле iPhone, чтобы на них удобно было "жать" пальцами. Также вместе с Lexand STR-5300+ поставляется навигационная программа «Навител Навигатор 5.0» с предустановленными российскими картами плюс бесплатное обновление. Устройство позволяет установить одновременно несколько программ навигации, а переключаться между ними можно с помощью функции «Путь навигации» от Lexand. Также существует возможность загрузки карты местности и расчета маршрута. Поддерживаются голосовые сообщения. К сожалению, у модели отсутствует модуль Bluetooth и GPRS, что лишает водителя возможности подгружать оперативную информацию о пробках на дорогах. Нет также FM-трансмиттера. Зато в наличии USB-интерфейс и разъем для наушников.

Lexand STR-5300

Питание автомобильный GPS-навигатор Lexand STR-5300+ получает от аккумулятора емкостью 950 мА*ч. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 2,5 часа автономной работы, а с минимальной подсветкой — и на все 3,5 часа. В комплекте поставки кроме ПО идет автомобильный держатель на стекло, автомобильная зарядка в прикуриватель, USB-кабель, лицензионная карточка на навигационное ПО, инструкции пользователя на русском языке, гарантийный талон, стилус и чехол. Более чем шикарный комплект.

Ориентировочная стоимость Lexand STR-5300+ на российском рынке составляет около 3 000 рублей. Безусловно, это достойная цена за такой навигатор. Ведь Lexand STR-5300+ оснащен мощным процессором и 4 Гб флэш-памяти, способен воспроизводить файлы самых разных форматов и поставляется с предустановленной навигационной программой «Навител Навигатор 5.0». Добрых слов достоин и 4,3-дюймовый ЖК-дисплей модели с антибликовым покрытием. Конечно, кому-то будет нехватать Bluetooth и GPRS, но Lexand STR-5300+ — это все-таки бюджетный навигатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *