AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

Технические характеристики AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

Процессор

SunPlus

Матрица

CMOS, Aptina, 1/3", 3Mpxl

Объектив

1 стеклянный, 5-линзовый, f=2,3mm, F2,5, 120°

Разрешение/скорость/объем записи

max 1920х1080/30к/сек — 3,6Gb/час

Сжатие, тип файлов

H.264, MOV

Размеры файлов

1, 3, 5 мин.

Продолжительная запись

до заполнения/циклическая перезапись

Ночной режим

+

Старт записи

автоматически при старте двигателя, вручную, по расписанию

Информация на видеозаписи

дата, время, госномер, скорость, координаты

Детектор движения

+

Аудио

микрофон, динамик

Фото

JPEG, 3 Мп

Экран

TFT, 2.7", 640×360, автовыключение

GPS — модуль

есть, внешний, путь, позиция, скорость

G-Sensor

есть, защита тревожных файлов

Порты

1х mini HDMI, 1х miniUSB + 1х miniUSB (в кронштейне)

Исполнение крепления

Вакуумная присоска

Внешняя память

microSD до 64Gb, 4Gb идет в комплекте

Акукумулятор

Литий-ионный, 500 мАч, 3,7V/550мА

Совместимость

Windows 98SE/2000/Me/XP/Vista/7,8

Комплектация

крепление на лобовое стекло, USB-кабель, зарядка от прикуривателя, руководство пользователя, карта памяти misroSD 4Gb, ПО — видеоредактор (доступно для скачивания на сайте)

AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

Профессиональный автомобильный видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue принадлежит к новой серии Blue, где также имеется его собрат без GPS-модуля. В данном обзоре речь пойдет именно о версии со встроенным GPS-модулем. Основные характеристики новинки следущие:

  • видеозапись в режиме Full HD 1080p (1920х1080);
  • угол обзора равный 120 градусам;
  • порт HDMI для подключения к внешнему экрану (телевизор, монитор);
  • 3-мегапиксельный фоторежим;
  • большой (2,7 дюймов) TFT LCD дисплей с функцией автовыключения;
  • технология сжатия видео H.264;
  • мощная защита файлов: даже в процессе записи при неожиданном отключении питания или повреждении машины видео будет сохранено;
  • функция циклической записи с возможностью настройки длительности каждого отрезка времени;
  • энергонезависимая память часов;
  • поддержка карт памяти MicroSD объемом до 64 Гб.
  • AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    Кстати, в комплекте вместе с видеорегистратором поставляется карта памяти MicroSD объемом 4 Гб — немного, но всё равно приятно. На дне коробки как раз и приведена таблица, из которой можно понять: сколько (примерно) времени можно записывать видео, исходя из емкости карты и качества видео. Так, на карту емкостью 4 Гб "влезет" 40 минут видео в качестве 1080p или 45 минут в качестве 720р. А вот если вставить карту емкостью 64 Гб, то время записи увеличится до 10 часов 30 минут или 12 часов 20 минут соответственно. Помимо карты в комплекте идет кронштейн; кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру; автомобильный адаптер питания; диск с драйверами и специальной программой, позволяющей воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps; подробное руководство по эксплуатации, а также листовка с советами от Виктора Травина, президента коллегии правовой защиты.

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    Как и все видеорегистраторы профессиональной серии, AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue обладает технологией OneTouch. Это значит, что управлять функциями модели возможно одним касанием. Со стороны дисплея расположены кнопки "Запись/ОК", "Режим/Защита записи" (обе справа) и кнопки "Вверх/медленнее/вкл/выкл. микрофона", "Вниз/быстрее/вкл/выкл. подсветки" (обе слева). На нижнем торце есть микрофон. На верхнем торце справа размещены кнопки "Фото/Удалить" и "Включение, вкл/выкл. подсветки". Слева владелец модели обнаружит порты AV и miniUSB. Ровно посередине верхнего торца расположен разъем для кронштейна, через который подается питание, т.е. дополнительный кабель подключать не нужно. На левом торце модели размещен слот для установки карт памяти, а на правом — порт HDMI и утопленная кнопка Reset. Наконец, со стороны объектива камеры имеются динамик плюс инфракрасная подсветка для улучшенной записи в ночное время. Сам широкоугольный объектив камеры обрамлен блестящей голубой "каемочкой", отчего модели данной серии и получили в названии приставку Blue. Корпус AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue выполнен из материала SoftTouch, т.е. в руках его держать приятно, а во влажных ладонях вдобавок и безопасно — модель не выскользнет. Внешне AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue выглядит очень стильно и украсит салон любой дорогой иномарки.

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    Подсоединить кронштейн к видеорегистратору очень просто — одним движением, о правильности соединения проинформирует характерный щелчок. Собственно кронштейн крепится к лобовому стеклу с помощью вакуумной присоски. В него встроен порт miniUSB для подключения кабеля питания, а также GPS-модуль. Будучи прикрпленным к кронштейну, видеорегистратор легко и непринужденно поворачивается на 90 градусов в обе стороны. Эта способность очень пригодится для записи разговора с инспектором ГИБДД. Кстати, упомянутая выше ИК-подсветка нужна как раз для записи такого разговора в ночное время. Иной случай применения подсветки — запись на улице в темном месте вне автомобиля, благо модель оснащена литий-ионным аккумулятором емкостью 500 мАч, которого хватит на 40 минут автономной работы. Использовать же ИК-подсветку ночью во время езды смысла нет, поскольку фары и так всё прекрасно освещают.

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue обладает функцией автоматического включения, т.е. тогда, когда водитель заводит двигатель машины. Конечно, активировать видеорегистратор можно вручную либо задать включение по расписанию. Также модель оборудована G-сенсором, который непрерывно отслеживает направление и динамику движения транспортного средства, автоматически защищищая текущую видеозапись от циклического стирания при любом резком движении, к примеру, экстренном торможении. Датчик имеет 10 уровней чувствительности, что позволяет избежать ложных срабатываний при тряске во время движения по разбитой дороге. Добавим, что в модели используется мощный процессор марки SunPlus, способствующий яркой цветопередаче и поддерживающий ночной режим съемки. Матрица новинки также не подкачала — это высокочувствительная CMOS матрица Aptina (1/3", 3Mp), изначально созданная для профессиональных камер наблюдения.

    С результатами дневной видеозаписи в качестве 1080р можно ознакомиться в этом видеоролике

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue

    Выводы

    Главные преимущества AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue — широкий угол обзора (120°); видеовыход HDMI; запись в режиме Full HD; встроенный в кронштейн GPS-модуль для фиксации координат, маршрута и скорости; питание через кронштейн и управление главными функциями в одно касание. Яркая ИК-подсветка позволит записать происходящее в полной темноте, включая разговор с инспектором ГИБДД. Наконец, модель компактна (111х51х31 мм), легка (76 г) и выглядит очень стильно, благодаря покрытию SoftTouch и блестящей голубой кайме возле объектива камеры. При этом стоит AdvoCam-FD8 Profi-GPS Blue всего 4990 руб., что вполне по карману автовладельцам среднего класса.

    Фото: Павел Синяков

    Модель: Анна Ряполова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *