Портативная колонка Сreative Sound Blaster ROAR способна выступать не только в роли переносного динамика, но также в качестве диктофона, зарядного устройства, МР3-плеера и беспроводной гарнитуры.

Сreative Sound Blaster ROAR

Технические характеристики Сreative Sound Blaster ROAR

Подключения NFC, Bluetooth 3.0, AUX, слот microSD, USB/Micro-USB
Динамики 2,5″ для средних и низких частот, 2х1,5″ для высоких частот, два  пассивных излучателя
Батарея 6000 мА·ч
Другое функции диктофона, зарядного устр-ва, МР3-плеера
Габариты 202х115х57  мм
Вес 1,1 кг
Цена на сайте производителя 8 990 р.

Сreative Sound Blaster ROAR

Колонка Сreative Sound Blaster ROAR имеет консервативный дизайн. У нее прямоугольный корпус, который создан из металла. Корпус испещрен сеточкой, через которую вы будете слышать звуки. Есть также и вкрапления из прорезиненного материала, где находятся панель управления, в частности. Размеры колонки небольшие — 202х57х115 мм. А весит она всего 1,1 килограмма, поэтому ее легко брать с собой в дорогу, на прогулку или длительное путешествие. Удивительно, но внутри такого небольшого пространства смогли уместиться 2,5″ сабвуфера для средних и низких частот, два 1,5″ высокочастотных динамика и два пассивных излучателя. Это позволяет получить двухполосное усиление средне-низких и высоких частот. Сделать звучание громче и объемнее поможет режим ROAR, который активируется кнопкой на фронтальной части. А сделает басы более «выпуклыми» — функция TeraBass, которая интеллектуально усиливает низкие частоты. Наконец, функция Multipoint позволит двум колонкам Creative Sound Blaster Roar работать одновременно, если соединить их с помощью кабеля MegaStereo.

Сreative Sound Blaster ROAR

Элементы управления собраны на передней и верхней части корпуса. Спереди слева можно видеть значок NFC — это место для сопряжения по беспроводному интерфейсу NFC. Далее идет индикатор зарядки и записи, состоящий из трех зеленых светодиодов. В правой части помещена совмещенная кнопка для подключения по беспроводному интерфейсу Bluetooth / ответа на входящий вызов, а далее — клавиши регулировки громкости, включения режима ROAR (с белой подсветкой) и кнопка включения. Все кнопки круглые.

Сreative Sound Blaster ROAR

На верхнем торце расположились многочисленные интерфейсы. Мы видим здесь разъем для подключения адаптера питания, 3,5 мм аудиовход AUX, порт USB (5V/1А) для подзарядки мобильных устройств, порт micro-USB для зарядки встроенного аккумулятора, слот для установки карт microSD вместимостью до 32 Гб; кнопки контроля записи (с помощью микрофона Sound Blaster и напрямую с подключенного устройства), кнопки воспроизведения с карты памяти, кнопки для активации функций LINK SECURITY и Alarm. Последняя, удерживаемая в течение трех секунд, активирует громкую сирену для привлечения внимания.

Сreative Sound Blaster ROAR

Поддерживается три режима LINK SECURITY: режим Creative Bluetooth Multipoint (LS2, используется по умолчанию), режим удобного доступа (LS1) и режим свободного доступа для всех (LS OFF). Режим LS2 позволяет в любой момент подключить до двух Bluetooth-устройств, чтобы поочередно воспроизводить с них музыку. Для сопряжения или подключения другого устройства нужно остановить воспроизведение. Режим LS1 дает возможность устройствам Bluetooth, которые были сопряжены с динамиком, перенять управление колонкой.

Сreative Sound Blaster ROAR

Встроенный аккумулятор емкостью 6000 мА*ч позволяет слушать музыку до восьми часов без перерыва. А еще такой емкости достаточно для подзарядки мобильной техники (например, смартфонов), благо на корпусе имеется полноразмерный порт USB. А еще колонку можно подключить к компьютеру (PC или Mac) через упомянутый порт USB, чтобы насладиться кристально чистым цифровым звучанием. Подобное подключение открывает доступ к расширенным средствам обработки звука на компьютере с помощью загружаемого программного обеспечения Sound Blaster Control Panel и набору технологий SBX Pro Studio. Допускается прямое подключение к игровой консоли PlayStation 4.

Сreative Sound Blaster ROAR

Выводы

Сreative Sound Blaster ROAR — отличная портативная колонка с широкими функциональными возможностями. Она воспроизводит звук с различных источников, включая беспроводное и проводное подключение, а также трансляцию с карты памяти microSD. Она обладает стильным корпусом, внутри которого спрятаны два динамика для средних и низких частот, два — для высоких частот и два  пассивных излучателя. Помимо прочего колонка, благодаря полноразмерному порту USB и высокоемкому аккумулятору, способна выступать в роли пауэрбанка. Еще колонку можно применять как беспрводную гарнитуру с громкой связью для ответа на входящие звонки, а также в роли диктофона. Наконец, две колонки Сreative Sound Blaster ROAR можно объединить в одну стереосистему. Не забудем и про функции ROAR и TeraBass, которые сделают звучание объемнее, а басы — более «выпуклыми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *