Несмотря на широкие возможности современных смартфонов по проигрыванию музыки в самом высоком качестве (особенно учитывая настойчивое проникновение интерфейса USB Type C), на рынке по-прежнему в ходу классические аудиоплееры. Весьма неплохо чувствуют они себя в «спортивной нише», где требуется миниатюрность, эргономичность и надежная защита от проникновения влаги и пыли. Всем перечисленным условиям соответствует плеер Sony Walkman NW-WS623, который ориентирован на тех, кто активно занимается спортом, в том числе экстремальным.

Sony Walkman NW-WS623

К пользователю плеер приходит в прозрачной пластиковой коробке с картонной подложкой, внутри которой производитель заботливо поместил док-станцию для зарядки, два комплекта насадок, инструкцию по эксплуатации и кабель micro-USB. Накладки есть и обычные, и такие, которые пригодятся для плавания, ибо они оборудованы специальным демпфером.

Sony Walkman NW-WS623

Еще отметим компактный пульт дистанционного управления с защитой от брызг, позволяющий принимать звонки и переключать треки. Для удобства его можно носить на пальце или запястье.

Sony Walkman NW-WS623

Технические характеристики Sony Walkman NW-WS623

Тип беспроводные наушники
Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth, NFC
Поддерживаемые аудиоформаты MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV, PCM
Микрофон +
Максимальное время автономной работы ~ 12 ч
Стандарт защиты IP65
Вес 32 г
Флеш-память 4 Гб
Средняя цена на Яндекс-Маркет 8790 руб.

Sony Walkman NW-WS623

Плеер Sony Walkman NW-WS623 обладает миниатюрными размерами и малым весом — примерно 32 грамма. Устройство легко спутать с беспроводной гарнитурой, в том числе из-за Г-образной формы наушников, которые соединены слабо заметной матовой пластиковой дужкой. На голове плеер сидит плотно, поэтому вряд ли вы скините его случайно во время интенсивной тренировки. Плеер имеет защиту даже от соленых брызг!

Sony Walkman NW-WS623

На правом наушнике помещены кнопки питания, пуска/паузы и перемотки, а на левом — NFC-метка, качелька регулировки громкости, кнопки включения режимов окружающего звука и воспроизведения (обычный/повтор/случайный порядок/все песни в случайном порядке). Причем при выборе любого режима плеер информирует владельца о том, который из режимов активирован в настоящий момент.

Sony Walkman NW-WS623

Возможно, у кого-то будет повод выразить сожаление об отсутствии порта micro-USB для зарядки плеера. Однако производитель не рискнул его устанавливать ввиду того, что такой порт — это риск попадания влаги внутрь корпуса, ведь плеер предназначен для активных людей. Поэтому справа на тыльной стороне имеется проприетарный коннектор для подключения к магнитной док-станции. Однако с ее помощью можно не только зарядить встроенную батаерию, но также обновить медиатеку, подключившись к персональному компьютеру по USB-интерфейсу. Кстати, от своего полностью заряженного аккумулятора Sony Walkman NW-WS623 сможет проработать до 12 часов, если слушать треки в формате MP3 128 кбит/с и не включать режим окружающего звука, о котором скажем далее. На 10 часов батареи хватит в случае прослушивания треков в формате Linear PCM 1411 кбит/с и тоже без режима окружающего звука. А вот воспроизведение по Bluetooth без режима окружающего звука займет 4 часа. Поддерживаются также аудиоформаты WMA, AAC, FLAC и WAV. Функция быстрой зарядки работает отлично — всего трех минут подключения к док-станции «подарит» вам целый час прослушивания любимой музыки.

Sony Walkman NW-WS623

Присутствие модуля Bluetooth дает возможность Sony Walkman NW-WS623 не только транслировать музыку с внешних источников (смартфона, планшета), но также и функционировать в качестве беспроводной гарнитуры, для чего имеется встроенный микрофон. Однако можно не зависеть от внешнего источника звука, ведь плеер обладает внутренней флеш-памятью вместимостью 4 Гб. Таким образом, можно заниматься тренировками на суше или плаванием без привязки к смартфону. Очень важным мы считаем режим, когда внешние звуки могут поступать в наушники. Это нужно, например, чтобы слышать звуки транспорта на улице либо команды тренера в зале.

Sony Walkman NW-WS623

Выводы

Плеер Sony Walkman NW-WS623 предлагает все современные возможности для тех, кто ведет активный образ жизни. Это касается компактных размеров, защиты от влаги и пыли по стандарту IP65, а также поддержки беспроводной связи по Bluetooth. Модуль NFС поможет быстро сопрячь наушники и смартфон. Поддерживается работа гарнитуры, благодаря встроенному микрофону. Плеер способен практически весь световой день работать автономно. Также можно не зависеть от внешнего источника звука, ибо встроена флеш-память объемом 4 Гб. Пожалуй, можно поворчать на нестандартную зарядку от док-станции, но это сделано в целях безопасности плеера от попадания внутрь влаги, если бы имелся открытый порт microUSB. Цена Sony Walkman NW-WS623 тоже весьма демократичная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *