Sony SRS-XB30 — это портативная беспроводная акустическая система с технологией Extra Bass, многоцветной линейной подсветкой и стробоскопом. А еще она способна от полностью заряженного аккумулятора проработать круглые сутки!

Sony SRS-XB30

Технические характеристики Sony SRS-XB30

Подключения NFC, Bluetooth 4.2, cтереофонический мини-вход, порт USB A
АС Сателлитная акустическая система
Другое водостойкая конструкция (IPX5)
Аккумулятор до 24 ч автономно
Режимы звуковых настроек Extra Bass, Clear Audio+, DSEE
Размеры 228x82x86 мм
Вес 0.98 кг
Цена на сайте производителя 9 990 руб.

Акустическая система Sony SRS-XB30 создана специально для того, чтобы наслаждаться музыкой вдали от дома. Любимые композиции всегда будут ярко звучать рядом, даже под дождем или возле бассейна, ибо корпус модели влагонепроницаемый (защищен по стандарту IPX5). Размеры колонки компактные — всего 228x82x86 мм. Вес не превышает килограмма, поэтому устройство легко переносится в руках, в сумке или рюкзаке. Встроенный аккумулятор, который можно заряжать по интерфейсу USB, позволит колонке проработать до 24 часов, то есть можно не волноваться о том, что музыка неожиданно стихнет в самый разгар вечеринки, только если вы её выключите самостоятельно!

Звук транслируется прямо с планшета или смартфона, используя беспроводное соединение Bluetooth 4.2. Максимальная дальность связи в пределах прямой видимости составляет около 10 метров, чего вполне достаточно, если вы решили послушать музыку в компании на природе. Колонка поддерживает кодеки SBC, AAC и LDAC. Совместимые профили — A2DP, AVRCP, HFP, HSP. Частотный диапазон передачи составляет 20–20 000 Гц с частотой дискретизации 44,1 кГц. Поддержка технологии NFC позволяет одним легким касанием сопрягать мобильные устройства и колонку. Встроенный всенаправленный микрофон дает возможность использовать Sony SRS-XB30 в качестве гарнитуры для ответа на входящий звонок.

Sony SRS-XB30

В комплекте поставки Sony SRS-XB30 нет ничего лишнего или отвлекающего. В упаковке мы нашли только зарядное устройство и бумажное руководство по эксплуатации. Колонка выглядит строго, но стильно. Доступно несколько разных цветов корпуса: черный, белый, зеленый, синий и оранжевый. Материал корпуса — прорезиненный пластик, активно собирающий отпечатки пальцев, к сожалению. Фронтальная сторона закрыта металлической сеткой, защищающей от внешних воздействий два динамика и пассивный излучатель. «Изюминка» — элементы подсветки, о которой мы скажем ниже.

Sony SRS-XB30

Верхняя часть корпуса отдана под кнопки управления и метку NFC. Первая кнопка, находящаяся в отдалении слева, позволяет включать технологию Extra Bass. Но если жать на нее долго, то включиться подсветка, вот почему внизу есть подпись «light». Далее следует блок из пяти кнопок, расположенных рядышком. С их помощью можно принять звонок, узнать процент заряда батареи, начать прослушивание трека, поставить композицию на паузу, увеличить/уменьшить громкость звучания, а также создать пару с аналогичной колонкой. Самая правая кнопка служит для включения/отключения аппарата либо для активации Bluetooth при длительном удержании.

Задний пассивный излучатель тоже защищен металлической сеткой. Справа можно видеть крышку, сняв которую обнаруживаешь 3,5 мм аудиовход, отверстие для перезагрузки, разъем для блока питания, а также порт USB-порт.

Sony SRS-XB30

Последний можно использовать для зарядки мобильных девайсов, что очень удобно вдали от электросети. Крышка имеет прорезиненные уплотнители, чтобы не дать влаге просочится внутрь. Что касается подсветки, то у Sony SRS-XB30 подсвечивается линия вокруг динамиков. В качестве эффектов возможны многоцветная линейная подсветка и стробоскоп, которые выглядят очень красиво в темное время суток и создадут атмосферу ночного клуба. Днём это выглядит вот так:

В ночное время всё куда более эффектно:

Яркость и темп подсветки зависит от проигрываемой композиции:

Колонка отличается также тем, что ее, как и еще девять таких же устройств, можно объединить по беспроводному каналу Bluetooth в одну беспроводную систему с помощью функции Party Chain для одновременного воспроизведения музыки и настройки световых эффектов. Кроме того, возможно подключение до трех устройств одновременно для поочередного проигрывания с них композиций. Действительно, колонка словно создана для воспроизведения модной танцевальной музыки, ибо она великолепно передает низкие частоты и глубокие басы за счет инновационной технологии Extra Bass. А приложение Sony Music Center позволит удобно управлять воспроизведением музыки и подсветкой прямо со смартфона.

Выводы

С помощью беспроводной колонки Sony SRS-XB30 можно слушать музыку в сопровождении эффектной подсветки, которая украсит любую вечеринку. Кроме того, колонка водонепроницаемая, легкая и компактная, поэтому ее удобно брать в путешествие в любую погоду, даже ненастную. Слушать музыку можно как через смартфон или планшет с помощью беспроводных технологий Bluetooth и NFC, так и с помощью входного аудиоразъема. Встроенный микрофон позволяет использовать колонку для громкой связи. Очевидный плюс колонки — технология Extra Bass, усиливающая глубину звучания. Отметим также встроенный аккумулятор, способный проработать автономно в течение суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *