Обзор беспроводных наушников Creative Outlier Air V2

По сравнению с предыдущей версией беспроводные наушники Creative Outlier Air V2 значительно улучшены. Они получили, в частности, сенсорное управление, аудиотехнологию Creative Super X-Fi и увеличенное время автономной работы.

Creative Outlier Air V2

Технические характеристики Creative Outlier Air V2

Способ ношенияВнутриканальные
Bluetooth5.0
Сенсорное управление+
АудиокодекиaptX, AAC, SBC
Защита от влагиIPX5
Время автономной работы наушников / чехла12 ч / 34 ч
Драйверы5.6 мм, графеновые
Super X-Fi+
Встроенный микрофон+
Вес наушника / чехла6 г / 60 г
Аксессуары1x USB-C зарядный чехол
1x USB Type-C зарядный кабель
Краткое руководство пользователя

Кроме упомянутых выше внесенных изменений новая итерация наушников Creative Outlier Air V2 получила уменьшенный корпус для эргономичного профиля. Результатом стала более удобная посадка, поэтому эти наушники не смещаются даже во время интенсивных пробежек. Кроме того, такая плотная “подгонка” обеспечивает надежное уплотнение, блокирующее внешний шум. Управление, наконец-то, сенсорное. Панель можно использовать для воспроизведения/паузы, перехода/возврата к следующему треку, регулировки громкости или вызова голосового помощника смартфона. Вы сможете принимать и завершать вызовы, а также инициировать сопряжение Bluetooth. Если более конкретно описывать эти действия, то при воспроизведении звука двойное нажатие на любой наушник приостанавливает то, что вы слушаете, а левый наушник можно использовать для возврата к началу текущей дорожки с помощью тройного нажатия или длительного нажатия для уменьшения громкости. Те же действия на правом наушнике пропускают трек вперед и увеличивают громкость. Когда звук поставлен на паузу, тройное касание активирует голосового помощника, а удерживание пальца на любом наушнике в течение шести секунд переводит наушники в режим сопряжения Bluetooth. Элементы управления режимом вызова используют двойное касание для ответа или завершения вызова, трехсекундное нажатие для отклонения вызова и длительное нажатие на левый и правый наушник для регулировки громкости.

Creative Outlier Air V2

Кольцо, которым как бы очерчен каждый наушник, мигает красным или синим цветом, указывая на состояние устройства. Встроенный микрофон получил технологию Qualcomm cVc 8.0 для улучшенного качества звонков по телефону или при использовании голосовых команд с помощью Siri либо Google Assistant. А технология Creative Super X-Fi (SXFI) раскрывает голографические возможности наушников при воспроизведении локальных аудиофайлов через Bluetooth. SXFI использует сопоставление головы и ушей для создания персонализированного звукового профиля, который выглядит так, как будто он исходит из нескольких динамиков, расположенных вокруг головы. Модуль Bluetooth 5.0 поддерживает аудиокодеки SBC, aptX и AAC. Поскольку здесь используются те же 5,6-мм графеновые драйверы, что и у Creative Outlier Air, то к звучанию трудно придраться, учитывая их бюджетную стоимость. Звук передается энергично, в его основе много басов, приятно четких средних и высоких частот. Ни один аспект звукового профиля не доминирует, что приводит к балансу, который хорошо подходит практически для любого музыкального жанра. Общее впечатление от звука значительно выигрывает еще и потому, что, как мы говорили выше, Creative Outlier Air V2 очень плотно закрывают ушные каналы, отчего пассивное шумоподавление находится на одном уровне с некоторыми из топовых наушников-вкладышей на рынке.

Creative Outlier Air V2

Наушники Creative Outlier Air V2 отличаются увеличенным на 13% сроком автономной работы (до 34 часов). Полностью заряженного аккумулятора хватает на 12 часов функционирования (у предшественника было 10 часов), а если наушники не используются, то их можно поместить в зарядный чехол, где они начнут автоматическую зарядку. Чехол поддерживает зарядку по интерфейсу USB-C. Общее время воспроизведения может достигать 34 часов, что на четыре часа больше, чем у Creative Outlier Air. Это впечатляющая цифра, хотя она и меньше 39 часов, которые обеспечивают более дорогие наушники Creative Outlier Air Gold. Правда, в данной модели отсутствует функция обнаружения уха. То есть, наушники не останавливаются автоматически, когда вы вынимаете их из ушей, поэтому вам нужно либо приостановить их вручную, либо сразу вставить обратно в чехол для зарядки.

Creative Outlier Air V2

Наушники Creative Outlier Air V2 обладают степенью водонепроницаемости IPX5, поэтому легко способны справиться не только с потом во время интенсивных тренировок, но и с попаданием брызг и даже каплями дождя. В таких “мокрых” случаях сенсорная панель наушников продолжает работать безотказно и отзывчиво.

Creative Outlier Air V2

В комплект поставки включены зарядный чехол (USB-C), кабель для зарядки USB-C, мягкие силиконовые вкладыши (S, M и L), а также краткое руководство пользователя.

Creative Outlier Air V2

Выводы

Обновленные наушники-вкладыши Creative Outlier Air V2 отличаются продолжительным общим временем воспроизведения (до 34 часов), сенсорным управлением и поддержкой полезных функций. Встроенные микрофоны с технологией Qualcomm cVc 8.0 улучшают качества звонков, а технология Super X-Fi позволяет получить кинематографическое звучание локальных аудиофайлов. Наушники также сертифицированы по стандарту водонепроницаемости IPX5, поэтому подходят для тех, кто ведет активный образ жизни. В целом, Creative Outlier Air V2 — это серьезное и, главное, качественное обновление предыдущей версии.

Related posts

Leave a Comment