Обзор наушников LG HBS-FN6

LG HBS-FN6 — это настоящие беспроводные наушники, чей дизайн довольно скромен. Они легкие и удобные в носке, а выбор силиконовых насадок (три размера) и степень водонепроницаемости IPX4 делают их подходящими для использования во время тренировок. На выбор есть 2 цветовых версии – чёрная и белая.

LG HBS-FN6

Технические характеристики LG HBS-FN6

Форма наушниковвнутриканальные, закрытые
Время работы6 ч (от аккумулятора в кейсе 18 ч)
ПодключениеBluetooth 5.0
КодекиААС
Разъем для зарядки кейса USB Type-C
Защита от водыIPX4
Диаметр мембраны6 мм
Емкость аккумулятора кейса390 мА·ч
Время зарядки кейса2 ч
Функция удаления бактерий (УФ)+
Масса5.4 г (один наушник)
Средняя цена (Яндекс-Маркет)8 109 р.
LG HBS-FN6

Сами вкладыши гладкие и легкие, с глянцевым корпусом и матовой поверхностью чувствительных к прикосновениям дужек. Сенсорные элементы управления расположены в самом верху дужек: вы можете использовать их для воспроизведения / постановки на паузу музыки, регулировки громкости, ответа на телефонные звонки и т.п. В режиме по умолчанию одно нажатие на любой наушник воспроизводит / приостанавливает / отвечает или завершает вызовы. Двойное нажатие на левый наушник уменьшает или увеличивает громкость. Тройное нажатие на любой наушник пропускает дорожку вперед, но вы можете назначить левый наушник для перехода назад. Длительное нажатие включает или отключает режим прослушивания Ambient, которым можно управлять с помощью фейдера в приложении. Активация режима Ambient позволяет впустить звуки вашего окружения, что позволяет легко разговаривать, не снимая наушников. Каждый наушник оснащен набором из двух микрофонов для четкой передачи голоса и передачи качественного звука. Хотя системы шупомодавления здесь нет.

LG HBS-FN6

Зарядный футляр UVnano имеет круглый дизайн, хорошо скрывающий царапины и потертости, и откидную крышку. Он очень маленький — 55х55х28 мм, поэтому вы можете легко положить его в карман для переноски. А благодаря его беспроводным возможностям вы можете заряжать его на коврике для беспроводной зарядки. Емкость аккумулятора кейса составляет 390 мА·ч, а заряжается он через порт USB Type-C в течение двух часов. Однако функция быстрой зарядки позволяет за 5 минут наполнить чехол энергией для 1 часа прослушивания. На передней панели зарядного футляра есть небольшой светодиод, который показывает оставшийся срок службы батареи, а порт USB Type-C находится на противоположной стороне. Наушники рассчитаны на шесть часов автономной работы и еще 12 часов вы получаете от футляра, то есть в сумме получается 18 часов. Наушники заряжаются за 1 час. Кстати, внутренняя часть футляра светится синим светом на несколько секунд при каждом открытии.

LG HBS-FN6

LG заявляет, что чехол для зарядки UVnano способен убить 99,9% существующих бактерий (включая S. aureus и E. coli) на сетке динамиков наушников. Когда вы помещаете наушники в футляр, они облучают их ультрафиолетовым излучением, дезинфицируя для следующего использования — для этого необходимо подключить футляр для зарядки к кабелю питания USB-C. Цикл УФ-облучения нужно проводить не менее 10 минут. Эта функция может успокоить тех людей, кто часто делится своими наушниками с другими.

LG HBS-FN6

С внешним источником звука наушники сопрягаются по беспроводному соединению Bluetooth 5.0. Встроена поддержка кодека AAC (помимо SBC), и его включение радикально меняет звук в лучшую сторону, особенно на устройствах Apple. Тем не менее высокие частоты звучат резко и даже искаженно, а басы могут быть не слишком выразительными, хотя они и воспроизводятся наушниками точно. В эквалайзере можно выбрать режим Bass Boost, чтобы усилить басы. Впрочем, LG HBS-FN6 довольно хорошо обрабатывают средние частоты (например, фортепиано, вокал и гитары), особенно в простых музыкальных аранжировках. В общем, компания Meridian Audio неплохо поработала над настройкой этих наушников для энтузиастов звука. Жаль, нет поддержки aptX. Есть и еще один недостаток: отсутствие поддержки многоточечного соединения Bluetooth. Вы можете подключаться только к одному устройству за раз, переключение должно выполняться вручную.

LG HBS-FN6

Приложение LG TONE Free предлагает мгновенный доступ к обновлениям прошивки независимо от того, какую операционную систему (Android или iOS) вы используете. Это важно для беспроводных гарнитур, поскольку продлевает жизненный цикл данного продукта и позволяет вносить необходимые коррективы. Доступ к Google Assistant также идет через LG TONE Free. Другие функции включают настройки эквалайзера: вы можете выбрать один из четырех пресетов Meridian (Immersive, Bass Boost, Natural, Treble Boost) или создать два своих собственных пресета. Вы также можете выбрать одну из трех степеней интенсивности сквозной передачи окружающего звука, отрегулировать громкость, переназначить сенсорные элементы управления или полностью заблокировать сенсорные панели. Входящие уведомления также можно читать вслух, но вы должны включить системные разрешения для сбора данных.

LG HBS-FN6

Выводы

Итак, в плюсы наушников LG HBS-FN6 можно отнести зарядный чехол UVnano, убивающий микробы, настраиваемые пользователем предустановки эквалайзера и режим Ambient для прослушивания окружения. Звук, передаваемый динамиками, оставляет двоякое впечатление. Лучше у LG HBS-FN6 получается передача средних частот, а с верхними частотами и басами выходит не всегда удачно. У наушников также есть рейтинг IPX4, то есть вы можете ходить в них под небольшим дождем или протирать их влажной тканью, однако воздействие сильного дождя может вызвать проблемы.

Related posts

Leave a Comment