JVC N210

N210 с полным правом можно назвать невидимкой. Он, благодаря неброскому дизайну, визуально растворяется среди других компонентов. Помимо черного, существует и серебристое оформление.

Отметим очень важный фактор для обладателей плазменных и ЖК-телевизоров: небольшая глубина корпуса проигрывателя (20 см) позволяет установить его в неглубокую тумбу практически любого плоскопанельного ТВ.
Несмотря на малую высоту аппарата (45 мм), транспортный механизм имеет полноразмерный лоток, который выдвигается полностью, делая процесс установки диска удобным. На простой с виду передней панели разработчикам удалось разместить не только все нужные кнопки управления воспроизведением, включая "перемотку", но и quick playback ("быстрое воспроизведение"), позволяющую в полтора раза ускорить просмотр видеоряда с сохранением оригинальной высоты звука для удобства поиска нужного фрагмента.
При создании "210-й" модели конструкторы JVC исходили из принципа рациональности. Коммуникационные возможности плеера ограничиваются "джентльменским набором". Встроенного декодера, равно как и компонентного выхода, тут нет. Однако, учитывая предназначение аппарата, жалеть об их отсутствии не следует. Тем более, что список воспроизводимых форматов достаточно обширен: помимо обязательной для каждого современного проигрывателя поддержки файлов MP3 и JPEG, JVC позволяет смотреть фильмы MPEG-4. Да, чипсет ES6629 не обеспечивает такую тотальную совместимость с различными кодеками, как MT1389, однако большинство фильмов, купленных на рынке или в магазине, будет воспроизводиться без проблем. Строгое нерусифицированное, зато довольно наглядное, меню плеера решено в минималистской концепции: из настроек присутствуют лишь самые необходимые.
Как и полагается изделию столь уважаемого производителя, N210 работает четко и без "капризов". Кстати, его привод – пожалуй, самый быстрый в тесте. Единственное, что не очень понравилось, так это пульт управления. Он легкий, удобно лежит в руке и имеет достаточно большие кнопки основных режимов. Однако клавиши второстепенных функций чересчур мелкие. К тому же, кнопка подтверждения находится в правом нижнем углу навигационной группы. Левшам такое расположение, несомненно, понравится, а вот правшам…
Качество изображения – более чем достаточное для телевизоров малой и средней диагоналей, для работы с которыми и создан этот плеер.

Воспроизводимые форматы DVD-Video, MPEG-4, VCD, SVCD, CD-Audio, MP3, JPEG
Поддерживаемые носители CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, DVD+R Double Layer
Встроенный аудиодекодер Нет
Выходы SCART (RGB, S-Video), композитный, стереофонический, S/P-DIF (электрический)
Чипсет ESS ES6629FD

выводы

По своему оснащению плеер является базовой моделью, зато принадлежит "конюшне" всемирно известного производителя. И это подразумевает не только имидж: JVC очень аккуратно изготовлен, да и функционирует четко. Быстрый транспортный механизм, поддержка MPEG-4 и "всеядность" при работе с записываемыми носителями являются несомненными козырями N210. Небольшая же глубина корпуса – панацея для владельцев плоскопанельных телевизоров. В целом – очень гармоничный аппарат начального уровня, "породистое" происхождение которого видно сразу.

Related posts

Leave a Comment