Динамик Creative NUNO micro выделяется тканевым покрытием, позволяет транслировать музыку по каналу Bluetooth, а также совершать беспроводные звонки по смартфону.

Creative NUNO micro

Технические характеристики Creative NUNO micro

Микрофон и динамик встроены
Поддерживаемые ОС Windows XP/Vista/7/8, 8.1/10; Mac OS
Корпус тканевый
Аккумулятор 500 mA*h, ресурс 4 ч
Соединение Bluetooth 2.1
Размеры, мм 75 x 60 x 63
Вес, г 180

Creative NUNO micro

Сегодня на рынке существует огромное разнообразие портативных колонок, способных транслировать музыку как проводным, так и беспроводным способом. Выделиться на фоне многочисленных динамиков очень сложно, поэтому производителям приходится черпать вдохновение в самых неожиданных местах. Вот и дизайнеры хорошо всем известной компании Creative неплохо поработали серым веществом мозга, как говорилось в одном популярном советском кинофильме. Они обратили взор на японскую культуру, а конкретно — взяли за основу японское слово «nuno», означающее «ткань». Это слово стало частью названия портативной колонки Creative NUNO micro, о которой речь пойдет в предлагаемом обзоре. Второе слово в названии — micro, происходящее от греческого слова μικρός (микрос) — «малый». Действительно, модель очень компактна, ее размеры составляют 75 x 60 x 63 мм, а вес — 180 граммов. Форма колонки кубическая, а корпус покрыт изящно сплетенной тканью. Благодаря своему новаторскому дизайну Сreative NUNO micro выглядит одновременно и стильно, и минималистично. Модель прекрасно впишется в любой интерьер, будь это жилая квартира или офис. Колонка поставляется в двух цветовых гаммах: пестро-серой или черной. В комплект поставки входят (помимо динамика) кабель microUSB, краткое руководство пользователя и гарантийный талон (на аппаратную часть дается ограниченная гарантия сроком 1 год).

Creative NUNO micro

Панель управления Creative NUNO micro находится на верхней части корпуса. Это довольно большие (относительно размеров самой колонки) кнопки управления громкостью звука, активации воспроизведения и постановки на паузу музыкального трека. Так что даже не глядя, на ощупь, можно управлять моделью. Кнопка воспроизведения совмещенная, ибо колонка также может выполнять функцию беспроводной гарнитуры. Встроенный микрофон, модуль Bluetooth и вышеназванная кнопка позволяют отвечать на входящий звонок либо отклонять/прекращать разговор. Для этого у вас должен быть совместимый смартфон с поддержкой Bluetooth и профиля «свободные руки» (HFP). На одном из боков есть разъемы — 3,5-миллиметровый аудиоразъем для подключения источника звука проводным способом, порт microUSB для зарядки встроенного аккумулятора и рычажок включения/выключения устройства. Полностью заряженный литий-ионный аккумулятор емкостью 500 мА*ч позволит проработать колонке автономно в течение четырех часов.

Creative NUNO micro

Звук, транслируемый Creative NUNO micro, весьма неплох. Хотя, конечно, не стоит ожидать от портативной колонки чего-то «премиального». Среди профилей Bluetooth модель поддерживает A2DP (беспроводной стерео Bluetooth), AVRCP (дистанционное управление Bluetooth) и, разумеется, HFP. Поддерживаемый кодек — SBC. Упомянутый кодек с многополосным кодированием (Subband Codec) является базовой технологией кодирования аудио, используемой Bluetooth-устройствами. В SBC применяется ограничение частотного диапазона передаваемого сигнала с заметным спадом АЧХ выше 14 кГц. Добавим также, что модель совместима с персональными компьютерами, работающими на базе операционной системы Windows (XP/Vista/7/8, 8.1/10), а также с
компьютерами Apple Macintosh с Bluetooth.

Creative NUNO micro

Creative NUNO micro

Выводы
Итак, Creative NUNO micro — это стильная, изящная и одновременно миниатюрная колонка, которая идеально впишется в любой интерьер и позволит взять себя в путешествие, чтобы и вдали от дома наслаждаться любимой музыкальной коллекцией. Отметим оригинальную тканевую «обивку» корпуса двух расцветок. Кнопки управления собраны в одном месте и позволят управлять моделью на ощупь. Помимо динамика в колонку встроен микрофон, что превращает ее при необходимости в беспроводную гарнитуру. Возможности воспроизведения звука расширяет 3,5-миллиметровый аудиоразъем, позволяющий транслировать музыку не только беспроводным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *