Audio Pro Addon T3: Bluetooth-динамик с индивидуальностью

Audio Pro Addon T3 – это портативная акустическая система от шведской компании Audio Pro, основанной в далеком уже 1978 году. Запатентованные технологические разработки позволяют бренду выпускать уникальные в своем роде продукты с отличным Hi-Fi звуком, европейским качеством сборки и стильным дизайном. И действительно, внешний вид Audio Pro Addon T3 весьма оригинальный и даже слегка винтажный. В то же время продукты Audio Pro выгодно отличаются приемлемой стоимостью.

Audio Pro Addon T3

Технические характеристики Audio Pro Addon T3

Диапазон воспроизводимых частот60–20000 Гц
Динамики2 цифровых усилителя мощностью 15 Вт и центральный динамик
Кроссовердвухполосный
Аккумулятор24 ч  (в режиме Standard, подсветка выключена)
Беспроводное подключениеBluetooth 4.0, до 10 м
Примерное время работы на одном заряде аккумулятора30 ч при 50% громкости; 12 ч при 100% громкости
Разъемы3,5 мм TRS, USB тип A, разъём питания
Размеры135х215х115 мм
Вес~2 кг

Внутри коробки в защите из пенопласта аккуратно уложены необходимые кабели и документация.

Audio Pro Addon T3
Audio Pro Addon T3

Несмотря на свои компактные размеры (215x135x115 мм) и ручку для переноски, Audio Pro Addon T3 весит почти 2 кг. Поэтому перемещать колонку можно с легкостью на небольшие расстояния, однако длительно носить в рюкзаке дополнительные килограммы будет затруднительно. Кожаная ручка для переноски удобная и прикреплена с помощью толстых металлических кнопок. Спереди у колонки есть две короткие ножки, которые наклоняют переднюю часть динамика вверх, давая ему некоторый зазор, чтобы помочь рассеять звук.

Audio Pro Addon T3

В верхней части динамика вы найдете органы управления, отделанные привлекательным металлическим розовым золотом. На наш взгляд, можно было бы обойтись меньшим количеством кнопок: специальная для сопряжения динамика с телефоном, и отдельные для переключения на Bluetooth и соединение динамика по аудиокабелю. Первые две можно легко объединить в одну, ведь на рынке есть много других Bluetooth-динамиков, которые могут войти в режим сопряжения одним лишь удержанием кнопки Bluetooth. Немного огорчает тот факт, что нет никаких элементов управления воспроизведением мультимедиа, поэтому вы не можете приостанавливать или пропускать треки на своем устройстве. Впрочем, переключение треков возможно с телефона, подключенного по Bluetooth. А вот физические кнопки для увеличения или уменьшения громкости на панели управления присутствуют. Поддерживается Bluetooth версии 4.0, радиус охвата достигает 10 метров. Соединение Bluetooth работает отлично, колонка быстро подключается к последнему устройству. О работе устройства сигнализируют светодиоды, и вы легко поймете, как функционирует динамик, например, идет трансляция звука по кабелю или беспроводным путем.

Audio Pro Addon T3

На задней панели динамика встроен USB-порт, который вы можете использовать для зарядки своего смартфона во время работы динамика. Однако USB-порт выдает только 5 В / 1 А, поэтому не будет заряжать его особенно быстро, и вы также не можете использовать его для воспроизведения треков с USB-накопителя. Еще на задней панели есть разъем TRS (3,5 мм) для проводного подключения. Конечно, имеется тут и разъем для кабеля питания.

Audio Pro Addon T3
Audio Pro Addon T3

“Сердце” Audio Pro Addon T3 – цифровой усилитель класса D, который выдает 2×5 Вт на два 2,75-дюймовых твитера с тканевым куполом и 15 Вт на 3,5-дюймовый сабвуфер. Порт фазоинвертора находится на задней панели корпуса, а динамик имеет частотный диапазон 60-20 000 Гц. Audio Pro Addon T3 обеспечивает уверенный и мощный звук для динамика такого размера и цены. Глубокие басы звучат без какой-либо реверберации.

Audio Pro Addon T3

Срок службы батареи составляет 30 часов при средней громкости или 12 часов при полной громкости музыки, поэтому Audio Pro Addon T3 легко “выдержит” даже затянувшуюся вечеринку. Однако динамик не является водонепроницаемым, поэтому лучше держать его подальше от воды. Корпус полностью сделан из алюминия.

Audio Pro Addon T3

Выводы

Одним из наиболее привлекательных аспектов Audio Pro Addon T3 является простота. Динамик содержит лишь несколько функций (полезных, конечно), но в целом всё сосредоточено на производительности. Помимо стандартной возможности подключения по Bluetooth, вы также получаете вход TRS 3,5 мм для проводного коннекта и порт USB для зарядки смартфона. Два высокочастотных динамика 2,25 дюйма в паре с одним низкочастотным динамиком 3,5 дюйма дают суммарную выходную мощность 25 Вт, что делает колонку очень громкой (в хорошем смысле) и потому подходящей для работы на открытом пространстве (вечеринки, барбекю и т.п.). При этом Audio Pro Addon T3 может работать автономно до 30 часов на половинной громкости или же 12 часов на полной. Еще одним привлекательным моментом является оригинальный дизайн Audio Pro Addon T3. Колонка обладает яркой индивидуальностью: ее внешний вид спереди напоминает маленького милого зверька с глазами и носиком. Немного смахивает на мордочку коалы. Колонка выпускается в различных цветовых вариантах, включая зеленый, белый, черный и оранжевый. Жаль, нет возможности соединения по Wi-Fi или хотя бы интернет-радио, но, возможно, эти функции появятся в новых моделях шведской компании.

Related posts

Leave a Comment