Watchmen (Хранители)

ХранителиАльтернативная история послевоенного мира. Американская мечта наконец-то сбылась! Они – супергерои без суперспособностей, надевшие «карнавальные» костюмы для наведения порядка в родной стране. Он – простой американский ученый, волей несчастного случая ставший сверхчеловеком. Теперь его зовут доктор Манхеттен — живой противоядерный щит Америки. Вместе они должны защитить человечество от саморазрушения, а себя от коварного врага, убиваюшего «Хранителей».

Если вас тошнит от классических супергеройских фильмов, тупых боевиков, «мясных» ужасников и занудной болтовни с экрана, то «Хранители» — лучший выбор, так как в нем соединились все вышеуказанные элементы. Как ни странно, картина получилась на редкость удачной, ибо смешение жанров дало неожиданный, и  совершенно обратный ожидаемому, эффект. «Хранители» это не леслинильсеновский пародийный микс типа «Очень страшного кино», а серьезная попытка переосмыслить американскую мечту, реализовав на экране все, на чем воспитаны последние поколения американцев.

Хотите всемогущего супергероя – получите холодного отстраненного Демиурга! Вам не хватает «народных мстителей» — безжалостный сумасшдеший Роршах и циничный Комедиант к вашим услугам! Сексапильные «стрипиреллы», недо-Бетмен и уточненный красавчик с манией величия. Это ли не персонажи американских комиксов, тиражируемых по всему миру?  Хотите пощекотать нервы? Трупов, сломанных и отрезанных конечностей? Их тут с избытком хватит на любой вкус и цвет. Фильмы-катастрофы? Пожалуйста! Ну а для любителей философских бесед материала уж совсем предостаточно. Благо, фильм длится более двух с половиной часов.

Наш вердикт – есть на что посмотреть и о чем подумать. Даже если вам показалось, что все мысли и идеи лежат на поверхности, не торопитесь с выводами. «Хранители» — несомненно достойный экземпляр современного кино, оставляющий яркое впечатление. К просмотру рекомендуем однозначно!

Наша оценка 9 из 10