Домовой

ДомовойИскрометные сюжеты закончились, а через несколько часов надо идти в редакцию и сдавать рукопись на утверждение. И вот опять отказ, не приняли. Надо фонтанировать первоклассными историями, вот тогда будут печатать, вот тогда будет успех у читателей и в целом по жизни. У писателя Антона Праченко творческий застой: последняя книга не радует, а новая — никак не идет.

Видимо, переживания по поводу своих неудач настолько захватили молодого писателя, что данная мыслеформа возымела свое действие и материализовалась в виде наемного убийцы по кличке Домовой, который с легкостью расстрелял на глазах у главного героя машину с двумя людьми. Как говорится в русской пословице — «Не было бы счастья, да несчастье помогло». С этого момента в жизни Антона Праченко все пошло по другому. Хитроумный убийца предлагает писателю в реальной жизни испытать все то, что он так привык излагать в своих книгах, а именно встать на сторону своевольного вершителя человеческих жизней и, пройдя все этапы подготовки и совершения преступления, в финале написать поистине художественный бестселлер. От безысходности автор детективных романов соглашается, не подозревая о том, с чем придется столкнуться, и какой ценой обойдется ему новое творение.

Одна из моралей такова – кажущийся порой выход на самом деле является тупиком, но фильм не только об этом. В отличие от большинства классических боевиков, "Домовой" не развешивает ярлыков, предоставляя зрителю самому выбрать и оценить персонажей. Однако психологические сцены не затянуты, и любителям стрельбы, драк и погонь также есть на что полюбоваться.

К просмотру рекомендуем!

Наша оценка 7 из 10.