День, когда Земля остановилась

День когда Земля остановиласьПохоже, что американцам совсем поплохело от всемирного кризиса. И, видимо, потеряв надежду на светлое будущее, режиссер Скотт Дерриксон, решил снять очередной фильм-катастрофу «День, когда Земля остановилась». На этот раз на нашу голубую планету обрушился гнев не чешуйчатой рептилии, извергающей из своей пасти зловещий рык, и не очередный атмосферный фронт-убийца, а группа пришельцев, решивших спасти Землю от некудышного человечества, которое, потеряв стыд и все приличия, привело эту самую планету к плачевному состоянию.

Посланник внеземной цивилизации – Клаату (Киану Ривз) – пребывает на Землю дабы сообщить пренеприятнеейшее известие – час расплаты близок и не минуем, механизм запущен, его уже не остановить. Но правило «когда очень хочется, то можно» сработало в этой картине на все сто. Пришельцы хоть «люди» и строгие, но весьма отходчивые. И если хорошо попросить, то возможно к вам прислушаются. Но такой способ не всегда срабатывает и может не возыметь возлагаемых на него надежд. Здесь, как говорится, следует действовать по обстоятельствам.

Как у каждого отдельного фильма, у этой картины имеются свои интересные и захватывающие моменты, иначе бы клонам не было числа, да и никто не смотрел бы их. Поэтому если Вам близка тема глобальных катастроф вкупе с пришельцами или Вы тайно (или нет) ненавидете все человечество, то мы рекомендуем к просмотру данный фильм. В противном случае, рискуете столкнуться с уже поднадоевшими типажами и сюжетными моментами, коих встречается превеликое множество в картинах подобного жанра.

Оценка 6 из 10